Kumpulan Resep Masakan Indonesia Praktis

Resep dan cara membuat kue lapis singkong lezat


Dengan bahan dasar singkong kue lapis ini tidak kalah enak dengan kue lapis lainnya , yuk intip resepnya

Bahan:
  • 1 kg singkong, kupas, parut
  • 1 bungkus agar-agar bubuk putih
  • 300 ml santan
  • 150 g gula pasir
  • Pewarna makanan, sesuai selera
  • Taburan, kukus jadi satu:
  • 100 g kelapa kupas, parut memanjang
  • ½ sdt garam

Cara membuat:

  1.     Peras singkong, sisihkan.
  2.     Siapkan loyang segi empat 20 cm, oleskan dengan minyak.
  3.     Campur santan, gula dan agar-agar, aduk rata.
  4.     Masukkan singkong parut, aduk rata.
  5.     Bagi adonan menjadi 3 bagian, beri pewarna sesuai selera setiap bagian adonan.
  6.     Tuang satu bagian adonan dalam loyang.
  7.     Kemudian Kukus dalam kukusan panas sampai matang.
  8.     Lapisi dengan adonan kedua.
  9.     Kukus dan kerjakan yang sama dengan adonan ketiga.
  10.     Kukus sampai sleuruhnya matang.
  11.     Angkat dan dinginkan.
  12.     Potong-potong setebal 1,5 cm. Taburi kelapa parut.
  13.     hidangkan setelah dingin.
Bahan ini ntuk 30 potong


Demikianlah Resep dan cara membuat kue lapis singkong lezat , semoga bermanfaat

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep dan cara membuat kue lapis singkong lezat