Biasanya puding disajikan dalam keadaan dingin - dingin , tapi kali ini kami ingin berbagi resep kepada anda tentang cara membuat puding saus karamel yang disajikan dalam keadaan hangat dan enak sekali rasanya , berikut cara membuatnya:
Bahan - bahan:
- Kurma 150 gr , cincang kasar
- Sukade 50 gr
- Vanili 1 sendok teh
- Air 125 ml
- Baking powder 1 sendok teh
- Mentega 2 sendok makan
- Gula pasir 110 gr
- Telur 2 butir
- self raising flour 150 gr (bisa diganti dengan 150 gr terigu dan tambah 1/2 sendok teh soda kue )
Bahan saus karamel:
- Susu kental manis 400 gr
- Brow sugar 50 gr
Saus karamel: tuangkan susu kental manis dan gula pasir dalam wajan, masak dengan api
kecil samapai gula larut selama 3-5 menit. Angkat, sisihkan
Cara Membuat Puding Kurma Saus Karamel nikmat:
- Masukkan self raising flour, kurma, sukade, vanili dan air dalam wajan.
- Masak dengan api kecil, aduk hingga rata. Angkat, kemudian masukkan baking powder, sisihkan.
- Kocok mentega dan gula pasir sampai lembut, lalu tambahkan telur satu persatu, kocok sampai mengembang. Masukkan campuran kurma, aduk perlahan hingga rata.
- Masukkan adonan ke dalam cetakan , oven adonan kurang lebih 50 - 60 menit pada suhu 170 derajat Celcius hingga matang.
- Sajikan hangat puding dengan saus.
Baca juga:Resep puding keju saus karamel