Kumpulan Resep Masakan Indonesia Praktis

Resep Kacang Panggang Gurih Aroma Jeruk

Kacang Panggang - Merupakan cemilan enak beraroma jeruk serta mempunyai rasa yang gurih dan renyah, sangat cocok untuk menemani hari - hari santai bersama keluarga tercinta. Berkat teksturnya yang kering kacang panggang ini juga sangat pas apabila dibuat untuk hidangan tamu saat lebaran. Mari kita intip resepnya berikut ini.

Kacang Panggang
  • 1/2 kg kacang tanah, kupas 
Perendam :
  • 1 sdt garam
  • 3 siung bawang putih, haluskan
Bumbu :
  • 4 siung bawang putih, haluskan
  • 2 buah cabai merah, haluskan
  • 200 gram gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 150 ml air
  • 2 sdt minyak goreng
Pelengkap Kacang Tanah Panggang:
  • 2 siung bawang putih, cincang, lalu goreng sampai renyah
  • 4 lbr daun jeruk, sobek kasar
  1. Diamkan kacang dalam air mendidih selama 1 menit, Angkat dan tiriskan
  2. Kemudian masukkan bahan perendam, lalu aduk hingga rata.
  3. Masukkan kacang ke dalam pan anti panas , ratakan.
  4. Panggang dalam oven dengan suhu 150 dc selama 40 menit hingga matang. Keluarkan dan dinginkan di suhu ruangan.
  5. Cara Membuat Bumbu kacang: panaskan wajan dan tambahkan 2 sdt minyak goreng. Kemudian masukkan cabai dan bawang putih yang telah dihaluskan, tumis sampai harum.
  6. Tambahkan gula pasir, garam, serta air. Aduk sampai rata dan berambut.
  7. Terakhir masukkan kacang . Aduk sebentar, tambahkan daun jeruk dan bawang putih yang telah digoreng tadi . Matikan api, aduk kembali hingga mengering .
Demikianlah resep membuat camilan kacang panggang aroma jeruk gurih dan renyah, semoga bermanfaat :)

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Kacang Panggang Gurih Aroma Jeruk

0 komentar:

Post a Comment