Kacang Panggang - Merupakan cemilan enak beraroma jeruk serta mempunyai rasa yang gurih dan renyah, sangat cocok untuk menemani hari - hari santai bersama keluarga tercinta. Berkat teksturnya yang kering kacang panggang ini juga sangat pas apabila dibuat untuk hidangan tamu saat lebaran. Mari kita intip resepnya berikut ini.
- 1/2 kg kacang tanah, kupas
Perendam :
- 1 sdt garam
- 3 siung bawang putih, haluskan
Bumbu :
- 4 siung bawang putih, haluskan
- 2 buah cabai merah, haluskan
- 200 gram gula pasir
- 1 sdt garam
- 150 ml air
- 2 sdt minyak goreng
Pelengkap Kacang Tanah Panggang:
- 2 siung bawang putih, cincang, lalu goreng sampai renyah
- 4 lbr daun jeruk, sobek kasar
- Diamkan kacang dalam air mendidih selama 1 menit, Angkat dan tiriskan
- Kemudian masukkan bahan perendam, lalu aduk hingga rata.
- Masukkan kacang ke dalam pan anti panas , ratakan.
- Panggang dalam oven dengan suhu 150 dc selama 40 menit hingga matang. Keluarkan dan dinginkan di suhu ruangan.
- Cara Membuat Bumbu kacang: panaskan wajan dan tambahkan 2 sdt minyak goreng. Kemudian masukkan cabai dan bawang putih yang telah dihaluskan, tumis sampai harum.
- Tambahkan gula pasir, garam, serta air. Aduk sampai rata dan berambut.
- Terakhir masukkan kacang . Aduk sebentar, tambahkan daun jeruk dan bawang putih yang telah digoreng tadi . Matikan api, aduk kembali hingga mengering .
Demikianlah resep membuat camilan kacang panggang aroma jeruk gurih dan renyah, semoga bermanfaat :)
0 komentar:
Post a Comment