Resep Masakan Indonesia - Bosan dengan menu sefood yang itu itu saja? Buat anda yang suka seafood, yuk kita pelajari cara membuat Udang Saus Padang enak pedas. kunci untuk meracik Udang Saus Padang adalah pemilihan bahan baku udang yang berkualitas bagus dan fresh. Supaya tetap segar cucilah udang dengan menggunakan air dingin sehingga tekstur dagingnya tidak lembek. Untuk lebih jelasnya mari kita intip cara membuatnya berikut ini.
- 800 gram udang, bersihkan
- 4 sendok makan saus tiram
- 2 sendok makan saus Sambal
- 1 sendok teh merica bubuk
- 150 cc air bersih
- 2 batang daun bawang, iris
- tepung maizena 1- 2 sendok makan
- gula pasir dan garam secukupnya
Haluskan Bumbu Udang Dibawah ini
- 5 btr bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 bh cabe rawit merah
- 2 centimeter jahe
- 2 bh tomat
- 6 bh cabe merah
- Cuci udang sampai bersih dari sisa kotoran yang menempel.
- Didihkan air dan rebus udang hingga matang.
- Panaskan wajan, tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai aroma harumnya keluar.
- Masukkan saus tiram, saus sambal, merica bubuk, gula dan garam. Aduk rata.
- Tuangkan 150 cc air dan masukkan tepung maizena, aduk hingga mengental.
- Terakhir Masukkan udang, masak hingga saus meresap
- Angkat dan hidangkan
Memasak adalah kegiatan yang
menyenangkan bagi sebagian kalangan remaja putry indonesia, disamping
dapat meringankan beban ibu didapur , memasak juga bermanfaat untuk kita
kelak setelah berkeluarga. Dan salah satu penyebab keharmonisan berumah
tangga ialah sang ibu selalu menyajikan makanan lezat buatan sendiri
untuk keluarga tercinta. Kan tidak mungkin menu itu - itu saja setiap
hari ? Bosan lah keluarga kita. Nah, untuk mencoba aneka resep masakan
lezat sering - seringlah mengunjungi blog ini. Karena resepnya selalu
update jika tidak ada halangan, disini bunda juga dapat mencoba resep
kesukaan keluarga sendiri.
0 komentar:
Post a Comment