Kumpulan Resep Masakan Indonesia Praktis

Resep Lobster Panggang Keju Gurih

Resep Masakan Indonesia - Lobster adalah hasil laut yang paling banyak digemari oleh setiap kalangan, dengan rasa dagingnya yang gurih dan berkelas membuat makanan ini begitu istimewa bagi mereka yang berdompet tebal. Padahal cara membuatnya tidak begitu rumit lho sis, hanya saja lobsternya yang mahal. Oleh karena demikian hidangan ini kadang - kadang dijual dengan harga selangit. Nah, bagi anda yang ingin sekali mencicipi lobster ala resto beli saja lobster air tawar dan sajikan dengan resep dibawah ini . Selain harganya yang terjangkau kualitas rasa dan tekstur dagingnya bisa dibilang hampir sama dengan lobster air laut yang dijual di restoran - restoran ternama. Yuk kita intip bahan apa saja yang diperlukan untuk membuat lobster panggang berikut ini.

Resep Lobster panggang Keju


Bahan lobster panggang keju
  • 1 ekor lobster, bersihkan dan belah dua
  • 100 gr keju cheddar , diparut
  • 50 gram tepung tapioka
  • 1 sendok makan margarine
  • 50 gr tepung roti
  • 4 siung bawang putih, cincang
  • 1 sendok teh gula pasir (jika suka)
  • 1 sendok teh garam
  • Minyak untuk mengggoreng
Cara membuat lobster panggang Keju
  1. Baluri lobster dengan tepung tapioka sampai rata, kemudian goreng dalam minyak panas sampai berubah warna, angkat dan tiriskan.
  2. Lelehkan margarine, masukkan cincangan bawang putih tumis hingga keluar aroma harum, angkat. Tambahkan parutan keju, garam, gula, dan tepung roti, aduk sampai merata.
  3. Taburkan campuran keju tadi diatas permukaan lobster,  panaskan oven dan panggang selama 10 menit dengan  suhu 180 DC sampai kecokelatan.
  4. Angkat dan hidangkan.
Demikianlah tips membikin lobster panggang enak dan gurih yang dapat kami bagikan pada pertemuan kali ini. Semoga bermanfaat. :)

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Lobster Panggang Keju Gurih

0 komentar:

Post a Comment