Kumpulan Resep Masakan Indonesia Praktis

Resep Usus Ayam Goreng Tepung Renyah Gurih

Resep Usus Ayam Goreng Tepung Renyah Gurih | Umumnya yang sering kita kenal yaitu ayam goreng tepung, namun pada kesempatan ini saya akan memberikan resep usus goreng tepung buat anda supaya lebih kreatif lagi dalam mempersiapkan aneka masakan lezat untuk keluarga dirumah.

Disaat kita memotong ayam, bagian usus kerap dibuang lantaran dikira enggak ada gunanya. Padahal ada beragam cara agar usus itu enggak terbuang percuma, diantaranya ialah dengan memanfaatkannya untuk dijadikan makanan, dan salah satunya yaitu kita jadikan keripik usus ayam. Usus goreng tepung ini cukup renyah serta criyspi atau bhs lainnya disebut kriyuk-kriyuk karena di proses hingga garing serta kering, jadi pas untuk lauk makan atau sekadar di buat makanan ringan dengan dicocol-cocol pada saus sambal/tomat.

Untuk cara membuat hidangan yang satu ini, tentu ada beberapa sumber bahan-bahan yang diperlukan yang bisa anda peroleh dengan gampang, lantaran enggak terlampau sulit untuk di cari. Berikut adalah gambaran tentang menu yang satu ini yang bisa anda simak dengan lengkap.

Usus Ayam Goreng Tepung

Bahan Yang Kita Butuhkan:
  • 350 gram usus ayam, dicuci, dipotong-potong 15 cm
  • satu sendok teh air buah jeruk nipis
  • satu sendok teh garam
  • minyak untuk menggoreng
  • dua sendok teh air kapur sirih

Bumbu Pelapis Usus Ayam Goreng Tepung

  • 200 gram tepung beras
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • dua sendok teh garam
  • 50 gram tepung sagu
Bahan Perendam
  • 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • tiga lembar daun buah jeruk, dibuang tulang daunnya, diiris
Bumbu Halusnya
  • lima siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • lima butir bawang merah
  • dua cm kunyit, dibakar
  • tiga butir kemiri, disangrai
  • dua sendok teh ketumbar bubuk

Cara Membuat Usus Ayam Goreng Tepung Renyah

  1. Nah, Kamu penggemar usus ayam goreng? Ada tips yang dapat membikin usus lebih renyah, caranya sesudah usus dibersihkan perciki dan rendam usus ayam dengan air buah jeruk nipis dan air kapur sirih. Diamkan selama satu jam se-belum dibumbui. Angkat dan cuci bersih.
  2. Selanjutnya aduk rata bahan perendam dan juga bumbu halus. Tambahkan usus ayam. Aduk lagi hingga rata. Diamkan lagi selama 15 menit. Angkat dan tiriskan.
  3. Lalu gulingkan usus ke dalam bahan pelapis.
  4. Langkah terakhir goreng dalam minyak yang telah dipanaskan di atas api kecil hingga matang dan juga kering.

Usus crispy ini amat gurih, aroma khas usus udah enggak tercium lagi dikarenakan bawang putih serta lada yang meresap sempurna. Garingnya mebuat mau lagi dan lagi. Silakan dicoba, camilan ini dapat di sajikan juga sebagai lauk atau makanan ringan teman menonton tv. Selamat menikmati. :)

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Usus Ayam Goreng Tepung Renyah Gurih

0 komentar:

Post a Comment