Kumpulan Resep Masakan Indonesia Praktis

Resep Tumis Jamur Kecap Lezat dan Gurih

Resep Tumis Jamur Kecap - Jamur merupakan bahan makanan yang gampang didapat serta mudah di proses. Kalau pengen menghidangkan menu enak serta mudah di buat, resep tumis jamur ini dapat anda coba dirumah.

Jamur sebenarnya dapat menjadi bahan masakan yang cukup nikmat yang dapat juga di proses dengan beragam tips pengolahan. Untuk mengolah jamur umumnya ibu-ibu rumah tangga dirumah mempunyai kreasi masing-masing. Jamur dapat di buat menjadi makanan enak contohnya seperti digoreng kering dengan tepung atau umum dimaksud jamur crispy, jamur di buat menjadi makanan berbentuk sayur yang yang berkuah, di buat menjadi pepes jamur, dan pada kesempatan kali ini kita akan membuat jamur menjadi sebuah tumisan yang lezat dan gurih.

Tumis jamur ini dapat kita gabungkan dengan kecap manis rasa pedas yang bisa menggugah selera makan anda. Jamur kecap yang di buat tumisan ini memiliki bahan dasar jamur tiram yang telah dipotong-potong atau dapat pula disuwir-suwir. makanan ini sebetulnya kelihatan simpel, tetapi rasa yang dimilikinya sungguh nikmat serta gurih. Oleh karena itu, kami akan paparkan cara pembuatannya berikut ini.

Resep Tumis Jamur Kecap

Beberapa bahan Yang Dibutuhkan Untuk Resep Tumis Jamur Kecap

  • 300 gram jamur tiram, potong-potong
  • 300 gram jamur kancing, potong-potong
  • 100 gram jamur kuping, potong-potong
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 3 siung bawang merah, cincang
  • 1 buah bawang bombay, potong-potong besar
  • 2 buah cabai merah, irislah tipis
  • 5 buah cabai rawit, potong-potong
  • 1 ruas lengkuas, memarkan
  • 1 lembar daun salam
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok makan gula jawa
  • 1 sendok makan air asam jawa
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok teh merica
  • garam secukupnya
  • air secukupnya
  • minyak untuk menumis

Tips Memasak Resep Tumis Jamur Tiram Kecap

  1. Tumis bawang putih serta bawang merah sampai harum. Masukkan bawang bombay, cabai merah, lengkuas, daun salam, serta cabai rawit. Tambah sedikit garam, tumis sampai layu.
  2. Masukkan semua jamur, beri sedikit air serta masak sampai agak layu.
  3. Masukkan kecap manis, merica, air asam jawa, gula jawa serta saus tiram, aduk rata. Cicipi, bila kurang berasa dapat ditambahkan garam dan gula.
  4. Masak sampai kuah menyusut serta bumbu meresap.
Demikian Tips Membikin Resep Tumis Jamur Tiram Pedas. Hidangkan makanan ini dengan nasi sebagai lauk untuk sajian dalam keluarga anda. Selamat mencoba.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Tumis Jamur Kecap Lezat dan Gurih

0 komentar:

Post a Comment