Kumpulan Resep Masakan Indonesia Praktis

Resep Kue Tart Susu Mudah dan Murah

Bahan Resep Kue Tart Susu:

  • Tepung membesarkan diri 360g
  • 350g gula putih
  • 350g Stork Panggang, melunak (atau pada suhu kamar)
  • 6 telur besar
  • Susu 80ml
  • 15ml esens vanila

Bahan Isian Resep Kue Tart Susu:

  • Susu penuh lemak 500ml
  • 30ml Stork Bake
  • 385g susu kental manis
  • 1 telur besar
  • 45ml tepung jagung
  • 5ml esens vanila
  • Bubuk kayu manis, secukupnya
  • Ganache Coating Bahan:
  • 125ml whipping cream
  • 15ml Stork Bake
  • 1 batang kayu manis
  • Coklat putih 375g, berukuran kecil-kecil
Resep Kue Tart Susu

Dekorasi:
  • 50g dark chocolate, dilelehkan

Langkah dalam resep kue tart susu

  1. Panaskan oven konvensional hingga 160 ° C.
  2. Ayak tepung ke dalam mangkuk dan tambahkan gula, lunakkan Stork Panggang dan telur. Campur selama 30 detik dengan mixer listrik pada kecepatan sedang.
  3. Tambahkan susu dan vanili esensi dan aduk selama 90 detik atau sampai campuran terlihat ringan dan halus.
  4. Buatlah isian Tart susu dan ganache coating.
  5. Untuk membuat isian Milk Tart, panaskan bersama susu, Bangau Panggang dan susu kental dalam panci di atas kompor dengan api sedang sampai margarin meleleh.
  6. Kocok telur, tepung jagung dan esens vanila dalam mangkuk dan sementara itu tercampur, tuangkan beberapa campuran susu yang dipanaskan ke campuran telur.
  7. Tuang susu dan telur campuran kembali ke dalam panci dan panaskan dengan api sedang di atas kompor sambil diaduk terus-menerus selama sekitar 3 menit, atau sampai campuran mengental.
  8. Begitu campuran mulai mendidih, angkat.
  9. Tuang campuran kental ke dalam mangkuk, tempat cling wrap atas permukaan untuk mencegah kulit membentuk dan letakkan di kulkas sampai dingin, sebaiknya bermalam.
  10. Untuk membuat lapisan ganache, panaskan krim lembut, Bangau Panggang dan kayu manis dalam panci di atas kompor.Pastikan krim terpanaskan tepat di bawah titik didih.
  11. Angkat panci dan sisakan krim dingin untuk kayu manis untuk menanamkan krim dengan rasa yang halus.
  12. Tempatkan cokelat cincang dalam mangkuk microwave.
  13. Lepaskan kayu manis dari krim dan tuangkan krim bersama cokelat cincang.
  14. Panaskan coklat dan campuran krim dalam oven microwave dalam pengaturan defrost. Aduk dengan interval 2 menit sampai campuran melebur dan halus.
  15. Masukkan ganache di kulkas selama beberapa jam atau semalam.
  16. Ketika kue selesai dipanggang, simpan mereka di kaleng, sebaiknya semalam.
  17. Bagilah setiap kue menjadi dua lapisan. Benang jahit atau benang gigi unflavoured melakukan pekerjaan yang sangat baik mengiris melalui kue rapi.
  18. Siram tiga lapisan dengan isian Susu Tart; taburi bubuk kayu manis antara lapisan dan hingga menumpuk lapisan di atas satu sama lain.
  19. Lelehkan lapisan ganache dalam oven microwave pada pengaturan defrost sampai memiliki konsistensi selai kacang dan tutup bagian atas dan sisi kue dengan lapisan tipis lapisan ganache..
  20. Sebelum mengatur coklat, angkat kertas dari meja kerja Anda dan lipat sekitar cake dengan dekorasi di dalam.
  21. Kupas kertas dari cokelat untuk mengungkapkan pola renda pada kue.
  22. Hias bagian atas kue dengan bubuk kayu manis, kayu manis atau ikal coklat.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Kue Tart Susu Mudah dan Murah

0 komentar:

Post a Comment