Kumpulan Resep Masakan Indonesia Praktis

Resep dan cara membuat es pisang coklat praktis

Resep dan cara membuat es pisang coklat praktis
Resep masakan indonesia - ES Pisang Coklat ataupun lebih dikenal dengan singkatan Es Piscok. Selain gampang cara membikin nya, bahan-bahan dari resep satu ini juga gampang dicari dan didapat harganya pun tak akan menguras isi dompet anda. Berikut cara termudah membuat es pisang coklat enak dan lembut. 

Bahan - bahan:
  • 6 buah pisang mas atau pisang ambon
  • Stik es cream atau tusuk sate yang sudah di haluskan 
  • 50 gram Coklat bubuk 
  • 100 gram gula pasir
  • 50 gram minyak goreng / margarin
  • Air
Cara membuat es pisang coklat:
  1. Blender coklat bubuk dan gula pasir dengan tambahan air sampai halus . sisihkan
  2. Potong pisang menjadi 2 bagian dan tusuk pisang dengan stik es cream ataupun tusuk sate.
  3. Kemudian bekukan di freezer selama 1 jam
  4. Panaskan minyak goreng atau margarin sampai mendidih di wajan lalu tuang coklat bubuk dan gula halus yang telah diblender tadi aduk rata hingga menjadi coklat legit
  5. Setelah itu celup pisang dalam cairan coklat lalu taruh diatas plastik tebal.
  6. Kemudian bekukan kembali di freezer
  7. Es Pisang coklat siap disajikan .
Demikianlah cara praktis membuat es pisang coklat nikmat , anda juga dapat menambahkan mises warna warni diatasnya sebagai bahan taburan .Selamat menikmati. Baca juga resep enak lainnya pada menu scroll di bawah ini.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep dan cara membuat es pisang coklat praktis

1 komentar:

  1. http://goo.gl/2g5ZsU
    terimakasih atas informasinya kk :)

    ReplyDelete