Resep masakan Indonesia - berbagi resep bolu berbahan dasar kacang hijau enak dan lembut, sangat cocok untuk dikonsumsi semua orang. Disamping tekstur lembutnya kue bolu kacang hijau ini juga menyimpan segudang gizi yang bermanfaat untuk tubuh kita. intinya, dengan memakan sepotong bolu ini kita sudah mendapatkan 2 manfaat sekaligus . nah,,untuk resepnya bunda dapat menyimak panduan cara membuatnya dibawah ini.
Bahan cake / bolu kacang hijau
- Kacang hijau kupas 100 g
- Tepung beras 100 g
- Gula pasir secukupnya
- Telur ayam 3 butir
- Santan kental 100 ml
- Margarin 50 g
- Susu kental manis 4 sdm
- Vanili secukupnya
- Garam secukupnya
- Keju atau kismis sesuai selera
- Air untu merebus kacang hijau
Tata cara membuat cake / bolu kacang hijau :
- Didihkan / rebus kacang hijau sampai lunak.angkat dan biarkan sampai dingin.
- Mixer rebusan kacang hijau bersama dengan santan sampai halus
- Kemudian tambahkan susu dan margarin, aduk hingga merata. Sisihkan
- Panaskan dandang hingga beruap.
- Sementara itu mixer gula pasir, telur dan garam hingga licin dan mengembang.
- Masukkan juga sedikit demi sedikit tepung beras sambil di mixer dengan kecepatan sedang.
- Campur semua adonan menjadi satu sambil diaduk - aduk sampai merata.
- Selanjutnya tuang adonan ke dalam cetakan yang sudah diolesi dengan mentega kemudian kukus lebih kurang 30 menit atau sampai matang.
- Angkat dan hidangkan.
- selesai.
Sajikan bolu / cake ini dengan taburan kismis ataupun taburan keju kesukaan anda. admin yakin, rasa kue ini akan semakin meriah bila disajikan bersama keluarga / para tamu undangan sambil ditemani dengan secangkir teh hangat. Demikianlah resep sehat cake bolu kacang hijau dari admin beserta staf Resep masakan indonesia praktis. Baca juga Resep kue bolu keju panggang dan kukus lezat
0 komentar:
Post a Comment