Kumpulan Resep Masakan Indonesia Praktis

Resep Camilan Keripik Daun Bayam Renyah

Camilan Keripik Bayam Gurih - merupakan makanan ringan atau snack yang di buat dari daun bayam kemudian di celup ke dalam adonan tepung selanjutnya di goreng hingga garing dan renyah. Biasanya daun bayam yang digunakan untuk membuat camilan keripik ini adalah yang masih utuh dan tidak rusak. Apakah bunda pernah mecobanya ? Jika belum, yuk kita pelajari resep membuat keripik daun bayam berikut ini bersama kami :)

Keripik Daun Bayam
  • 100 gram daun bayam yang masih utuh dan bagus, cuci sampai bersih
  • 100 gram tepung beras halus
  • 50 gram tepung tapioka kualitas bagus
  • 350 cc santan
  • Minyak untuk menggoreng
Bumbu Keripik Bayam:
  • Bawang putih 2 siung, haluskan
  • Bubuk ketumbar 1/4 sendok teh
  • Garam ½ sendok teh
  1. Campurkan bumbu halus bersama dengan tepung beras,dan tapioka  dalam wadah yang satu. Lalu tuangkan santan sambil diaduk perlahan hingga menjadi adonan yang licin dan halus. ( aduknya jangan terlalu lama ya bun, asal rata saja )
  2. Panaskan wajan, tuangkan minyak goreng dan tunggu hingga panas.
  3. Ambil daun bayam yang telah di bersihkan tadi, lalu celup ke dalam adonan tepung. 
  4. Masukkan ke dalam minyak panas , goreng sampai adonan tepungnya berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  5. Sajikan keripik bayam dengan sambal ( jika suka )
  6. Selesai

Sebagai catatan : waktu menggoreng jangan memasukkan daun bayam terlalu banyak ya sis, sesuaikan dengan banyaknya minyak goreng saja. Karena jika dipaksakan nantinya tidak menghasilkan keripik yang renyah dan garing sesuai keinginan bunda. 

Demikianlah sedikit informasi mengenai resep camilan lezat dan bergizi dari blog resep masakan indonesia praktis . Semoga bermanfaat :)

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Camilan Keripik Daun Bayam Renyah

0 komentar:

Post a Comment