Kumpulan Resep Masakan Indonesia Praktis

Resep Bakwan Praktis dan Gurih

Resep masakan indonesia - Bakwan merupakan gorengan yang disukai banyak orang dan cara membuatnya pun mudah dan praktis , bahan - bahannya juga mudah didapatkan dipasar umum , jadi kita gak ribet cari sana sini , apa saja bahannya ? simak resep dan cara membuat bakwan praktis dan gurih berikut.

Resep bakwan praktis dan gurih

Bahan Untuk Membuat Bakwan

-    200 gram tepung terigu;
-    ½ sendok makan bawang putih yang sudah dihaluskan
-    ½ sendok makan merica bubuk
-    2 buah telur ayam;
-    250 ml santan kental atau air biasa sesuai selera;
-    Untuk bahan isinya terdiri dari sayur taoge 100 gram, kol 100 gram diiris tipis, wortel 75 gram potong tipis, daun bawang di iris halus secukupnya;

Cara membuat Bakwan:

  1. Campurkan tepung terigu, bawang putih, garam, dan merica dalam sebuah mangkuk ukuran sedang .
  2. Buat lubang ditengah-tengah tepung, masukkan telur dan dikocok lepas .
  3. Masukkan santan atau air seraya terus mengaduk dengan sendok hingga semuanya tercampur rata dan tidak ada tepung yang menggumpal .
  4. Masukkan sayurnya kedalam adonan yang sudah licin kemudian aduk kembali sampai rata .
  5. Panaskan minyak dengan api sedang untuk menggoreng bakwan sayur dan masukkan adonan dengan takaran satu sendok sayur ke dalam penggorengan .
  6. Masak sampai bakwan berwarna coklat keemasan, angkat lalu tiriskan minyaknya, lakukan hingga adonan bakwan habis digoreng .
  7. Kemudian taruh di piring dan sajikan dengan cabe rawit, nikmati selagi hangat.
selamat mencoba , salam sukses ! Dan jangan lewatkan resep cara membuat bakwan jagung enak dan renyah.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Bakwan Praktis dan Gurih