Resep masakan indonesia - Tekstur dan rasa cemilan satu ini tergolong lezat dan gurih , anak - anak pasti sangat suka dengan kroket kentang keju ini. jika bunda berkenan ingin menyenangkan si buah hati dirumah mungkin sajian ini cocok untuk dikreasikan bagi mereka. siapa lagi yang menyajikan makanan sehat sekaligus enak jika bukan bunda sendiri.
Bahan-Bahan kroket kentang keju :
Bahan-Bahan kroket kentang keju :
- 500 gr kentang kukus, kupas dan haluskan
- 2 sdm susu bubuk
- 1 sdm margarine
- 1 butir telur, ambil kuningnya
- 1/2 sdt garam halus
- 1/4 sdt bubuk merica
Bahan Isian :
- 200 miligram susu cair
- 100 gr keju chedar, parut
Bahan Pelapis :
- 75 gr tepung panir
- 2 btr telur, kocok hingga mengembang
Cara Membuat isian :
- Rebus susu cair , kemudian tambahkan keju parut.
- Aduk terus hingga bahan tercampur rata.
- Angkat, dan dinginkan
Cara Membuat kroket kentang keju:
- Campurkan kentang halus, kuning telur, susu bubuk, margarine, garam dan merica sampai semua bahan rata.
- Ambil sebagian adonan kulit, pipihkan dan isi dengan keju.
- Tutup kembali adonan yang sudah diisi keju , bentuk jadi bulatan. Lakukan hingga semua bahan habis.
- Jika semua sudah siap, celupkan kroket bulatan tadi kedalam kocokan telur.
- Lumuri kroket dengan tepung panir hingga terbalut rata.
- selanjutnya, goreng kroket kedalam minyak panas dengan api yang sedang hingga berwarna kuning dan tidak gosong.
selamat mencoba dan salam sukses ya bun. baca juga Resep Kue Pie Krim Susu buah Praktis