Kumpulan Resep Masakan Indonesia Praktis

Resep kue coklat Isi rambutan unik

Resep masakan indonesia - Taukah anda dimana letak uniknya kue coklat plus rambuatan ini , yupss , karena kue ini dibuat dengan dua jenis bahan yang berbeda jenisnya , yaitu buah rambutan dan tepung terigu serta tambahan bahan lainnya , hmm gmna ya rasanya ? yang pasti kue ini akan menyenangkan bagi anda. Berikut metode cara membuatnya.


Resep kue coklat
Bahan-bahan resep kue coklat rambutan

  • Tepung terigu 190 gr
  • Tepung maizena 15 gr
  • Coklat bubuk 15 gr
  • Telur ayam 5 butir
  • Mentega 215 gr
  • Gula Halus 175 gr
  • Coklat pasta secukupnya
  • Rambutan kaleng 200 gr
Cara Membuat resep kue coklat rambutan:

  1. Siapkan loyang segitiga kemudian olesi loyang dengan margarin, tabur sedikit tepung terigu
  2. Setelah itu ayak tepung terigu, tepung maizena, dan coklat bubuk , tampung dalam satu wadah
  3. Selanjutnya kocok margarin serta gula sampai kelihatan lembut kemudian masukkan telur satu persatu serta terus kocok sampai rata
  4. Masukkan campuran tepung yang telah diayak sedikit demi sedikit sambil dikocok pelan - pelan hingga merata
  5. Tambahkan coklat pasta dan aduk lagi sampai merata
  6. kemudian masukkan adonannya dalam loyang segitiga kira - kira ⅓ cetakan
  7. Atur rambutan yang telah dikupas ditengah adonan, atur sampai loyang penuh
  8. Selanjutnya masukkan loyang yang telah diisi adonan dalam oven dan panggang sekitar 45 menit dengan suhu 160 derajat sampai matang
  9. Keluarkan cake dari oven dan dinginkan
  10. Hiasi cake sesuai selera dan cake siap dihidangkan.
Selamat mencoba , salam sukses dari admin.Baca juga:Resep kue bolu coklat spesial enak

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep kue coklat Isi rambutan unik