Resep masakan indonesia - Taukah anda dimana letak uniknya kue coklat plus rambuatan ini , yupss , karena kue ini dibuat dengan dua jenis bahan yang berbeda jenisnya , yaitu buah rambutan dan tepung terigu serta tambahan bahan lainnya , hmm gmna ya rasanya ? yang pasti kue ini akan menyenangkan bagi anda. Berikut metode cara membuatnya.
- Tepung terigu 190 gr
- Tepung maizena 15 gr
- Coklat bubuk 15 gr
- Telur ayam 5 butir
- Mentega 215 gr
- Gula Halus 175 gr
- Coklat pasta secukupnya
- Rambutan kaleng 200 gr
Cara Membuat resep kue coklat rambutan:
- Siapkan loyang segitiga kemudian olesi loyang dengan margarin, tabur sedikit tepung terigu
- Setelah itu ayak tepung terigu, tepung maizena, dan coklat bubuk , tampung dalam satu wadah
- Selanjutnya kocok margarin serta gula sampai kelihatan lembut kemudian masukkan telur satu persatu serta terus kocok sampai rata
- Masukkan campuran tepung yang telah diayak sedikit demi sedikit sambil dikocok pelan - pelan hingga merata
- Tambahkan coklat pasta dan aduk lagi sampai merata
- kemudian masukkan adonannya dalam loyang segitiga kira - kira ⅓ cetakan
- Atur rambutan yang telah dikupas ditengah adonan, atur sampai loyang penuh
- Selanjutnya masukkan loyang yang telah diisi adonan dalam oven dan panggang sekitar 45 menit dengan suhu 160 derajat sampai matang
- Keluarkan cake dari oven dan dinginkan
- Hiasi cake sesuai selera dan cake siap dihidangkan.
Selamat mencoba , salam sukses dari admin.Baca juga:Resep kue bolu coklat spesial enak