Resep masakan indonesia - Jika pada pertemuan sebelumya admin telah berbagi Resep kue bolu pisang kepada anda semua. Nah, sekarang kita akan membahas tentang resep dan cara membuat cake bolu coklat sepesial, berikut resepnya.
Bahan Resep kue bolu coklat
- Margarine 250 gr
- Gula halus 200 gr
- Tepung terigu protein sedang 250 gr
- Susu bubuk 30 gr
- Tepung maizena 30 gr
- Coklat bubuk 20 gr
- Pisang ambon 200 gr dihaluskan
- Pasta pisang 1 sendok teh (boleh gak pakai)
- Santan instant 3 sendok makan atau secukupnya
- Telur ukuran sedang 4 butir
Cara membuat resep bolu kukus coklat
- Ayak tepung terigu, maizena, dan coklat bubuk.
- Panaskan oven.
- Oles loyang dengan margarine dan tabur tepung terigu.
- Kocok margarine dan gula halus sampai putih, masukan telur satu persatu sambil di kocok terus, sesekali Selingi dengan ayakan terigu, kocok lagi lakukan terus hingga bahan habis.
- Terakhir masukan santan kocok rata juga , selanjutnya masukkan pisang dan pasta pisang
- Tuang di loyang yang telah di oles margarin.
- Oven sampai matang .
- Angkat dan hidangkan.
Baca juga:Cara Membuat Es Pisang Ijo
Semua bahan diatas hanya sebagai contoh saja ya sis, bila anda ingin membuat bolu coklat yang lebih besar, sesuaikan saja kadar bahannya. Selamat menikmati.