Kumpulan Resep Masakan Indonesia Praktis

Resep kue kering coklat mantab

Resep masakan indonesia - Disamping bisa dijadikan cemilan saat berkumpul dengan keluarga , resep kue kering coklat ini juga pas dihidangkan buat tamu - tamu saat lebaran , karena tamu anda pasti suka dengan kue yang satu ini.

Resep kue kering coklat mantab

Bahan - bahan kue coklat:
  • Butter/mentega 150 gr
  • Tepung gula 75 gr
  • Vanili bubuk 1 sdk teh
  • Kuning telur 1 butir
  • Coklat bubuk 15 gr
  • Capucino 50 gr
  • Dark coklat, lelehkan. Sebanyak 100 gr
  • Tepung maizena sebanyak 25 gr
  • Tepung terigu protein sedang atau rendah sebanyak 200 gr
Bahan untuk membuat Toping:

  • ½ butir putih telur ukuran kecil
  • 1 sdk makan air jeruk nipis
  • 25 gr capucino
  • 125 gr tepung gula
  • 15 gr coklat bubuk ditambah ½ sdt pasta coklat
Cara membuat Toping kue coklat:

  1. Campur putih telur dengan gula halus secara perlahan-lahan
  2. Selanjutnya masukkan air jeruk nipis
  3. Aduk merata
  4. Bagi adonan menjadi dua bagian, satu bagian beri capucino instan, satu bagian lagi campur dengan coklat bubuk plus pasta coklat
Cara membuat resep kue coklat kering coklat:

  1. Kocok margarin , butter, tepung gula , vanili sampai tercampur rata
  2. Masukkan telur dan aduk lagi sampai merata
  3. Selanjutnya secara bertahap masukkan tepung terigu, coklat bubuk, susu, dan tepung maizena kedalam adonan, aduk sampai merata
  4. Masukkan dark coklat yang telah dilelehkan
  5. Aduk hingga merata dan pipihkan adonan setebal 1/2 cm, potong dadu kecil
  6. Kemudian panggang dalam oven dengan suhu 160 derajat sampai matang
  7. Hiasi kue dengan toping dan hidangkan
Itulah dia resep kue kering coklat pas mantab , silahkan dicoba aja ya sis, mumpung resepnya masih gratis,,he he... Baca juga:Resep spesial kue lapis kacang hijau

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep kue kering coklat mantab