Resep masakan indonesia - Disamping bisa dijadikan cemilan saat berkumpul dengan keluarga , resep kue kering coklat ini juga pas dihidangkan buat tamu - tamu saat lebaran , karena tamu anda pasti suka dengan kue yang satu ini.
- Butter/mentega 150 gr
- Tepung gula 75 gr
- Vanili bubuk 1 sdk teh
- Kuning telur 1 butir
- Coklat bubuk 15 gr
- Capucino 50 gr
- Dark coklat, lelehkan. Sebanyak 100 gr
- Tepung maizena sebanyak 25 gr
- Tepung terigu protein sedang atau rendah sebanyak 200 gr
Bahan untuk membuat Toping:
- ½ butir putih telur ukuran kecil
- 1 sdk makan air jeruk nipis
- 25 gr capucino
- 125 gr tepung gula
- 15 gr coklat bubuk ditambah ½ sdt pasta coklat
Cara membuat Toping kue coklat:
- Campur putih telur dengan gula halus secara perlahan-lahan
- Selanjutnya masukkan air jeruk nipis
- Aduk merata
- Bagi adonan menjadi dua bagian, satu bagian beri capucino instan, satu bagian lagi campur dengan coklat bubuk plus pasta coklat
Cara membuat resep kue coklat kering coklat:
- Kocok margarin , butter, tepung gula , vanili sampai tercampur rata
- Masukkan telur dan aduk lagi sampai merata
- Selanjutnya secara bertahap masukkan tepung terigu, coklat bubuk, susu, dan tepung maizena kedalam adonan, aduk sampai merata
- Masukkan dark coklat yang telah dilelehkan
- Aduk hingga merata dan pipihkan adonan setebal 1/2 cm, potong dadu kecil
- Kemudian panggang dalam oven dengan suhu 160 derajat sampai matang
- Hiasi kue dengan toping dan hidangkan
Itulah dia resep kue kering coklat pas mantab , silahkan dicoba aja ya sis, mumpung resepnya masih gratis,,he he... Baca juga:Resep spesial kue lapis kacang hijau