Kumpulan Resep Masakan Indonesia Praktis

Resep spesial kue lapis kacang hijau

Resep Masakan indonesia - Kue lapis kacang hijau adalah kue lapis yang berbahan dasar tepung beras yang dicampurkan dengan kacang hijau yang memiliki rasa yang enak dilidah waktu kita mengunyahnya , bukan itu saja ! ternyata Penganan ini juga dapat membuat tubuh kita lebih kuat dan berenergi, karena kue lapis kacang hijau ini banyak mengandung karbohidrat dan gizi lainnya yang tentu sangat bermanfaat untuk tubuh manusia, jadi dengan mengkonsumsi kue ini anda sudah mendapatkan 2 manfaat sekaligus. berikut resep dan cara membuatnya :

Resep spesial kue lapis kacang hijau

Bahan I:

  • 750 ml santan dari 2 butir kelapa
  • 1/2 sendok teh garam
  • 2 lembar daun pandan
  • 150 gram tepung beras
  • 25 gram tepung sagu
  • 150 gram gula pasir
  • 100 gram kacang hijau kulit, direbus hingga empuk, ditiriskan

Bahan II:

* 350 ml santan dari 1 butir kelapa
* 1/4 sendok teh garam
* 50 ml air daun suji
* 85 gram tepung beras
* 15 gram tepung sagu
* 85 gram gula pasir
* 3 tetes pewarna hijau


Cara membuat kue lapis kacang hijau:


  1. Bahan I: rebus santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk hingga mendidih. Saring dan biarkan hangat.
  2. Aduk rata tepung beras, tepung sagu, dan gula pasir. Tuang rebusan santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan kacang hijau. Aduk sampai rata.
  3. Bahan II: buat dengan cara yang sama seperti bahan I.
  4. Tuang 3 sendok sayur (150 ml) adonan I di loyang 16x16x7 cm yang dialas plastik dan dioles tipis minyak. Kukus 10 menit dengan api sedang.
  5. Tuang 1 1/2 sendok sayur (75 ml) adonan II diatas lapisan I. Kukus 10 menit. Lakukan bergantian hingga adonan habis. Terakhir kukus 30 menit hingga matang.
Bahan ini untuk 20 potong

Salam sukses dari admin. Baca juga Reseb Bolu Kacang Hijau Kukus Empuk

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep spesial kue lapis kacang hijau