Resep masakan indonesia - berbagi resep kue legit lembut dan enak , inilah dia si warna - warni yang membikin mata anda terbelalak bak memandang putry cantik jelita,,ha ha ha,,
Resep Kue Lapis kukus Tepung Beras, bahannya simpel dan mudah kita dapatkan ya sis, jadi anda tidak perlu biaya yang besar untuk menghasilkan beberapa porsi kue yang bertekstur lembut ini. Langsung saja kita intip resep praktisnya di bawah ini.
Bahan kue lapis:
- Tepung beras 270 gr
- Tepung kanji 100 gr
- Santan kental 1 liter
- garam secukupnya
- Daun pandan 3 lembar (diikat )
- gula pasir 350 gram
- Mentega 1 1/2 sendok makan
- Pewarna makanan merah secukupnya
- Pewarna makanan hijau secukupnya
- Santan , garam dan daun pandan dimasak bersamaan sampai mendidih sambil diaduk agar santan tidak pecah, angkat kemudian dinginkan.
- Campurkan tepung beras , tepung kanji dan gula pasir jadi satu pada wadah yang berbeda.
- Selanjutnya tuangi santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk sampai licin.
- Bagikan adonan menjadi tiga bagian , satu bagian dibiarkan tanpa warna sedangkan 2 bagian lainnya diberi warna merah dan hijau.
- Aduk adonan sampai rata , kemudian ambil cetakan berukuran 18 cm,alasi dengan plastik dan olesi dengan minyak pada bagian dalamnya.
- Tuangkan adonan putih didasar cetakan kemudian kukus 10 menit.
- Keluarkan , dan tuangkan adonan warna merah di atasnya , kukus kembali selama 10 menit.
- Setelah itu keluarkan lagi dan tuang adonan warna hijau dan kukus agak lama sampai semua lapisan adonan matang.
selamat mencoba ya sis , semoga sukses bikin kue lapisnya. Baca juga Resep Kue Getuk Lindri Praktis