Resep Masakan Indonesia - Getuk lindri adalah salah satu penganan kue yang sangat enak , banyak orang indonesia yang menyukai kue ini , walaupun kue ini termasuk salah satu sajian asli khas indonesia tapi rasanya tetap tidak mau kalah dengan cemilan populer lainnya, dengan warna - warni sebagai hiasannya menambah daya tarik tersendiri bagi yang ingin mencicipinya. Berikut ini cara termudah membuat getuk lindri ala chef Resep masakan indonesia praktis.
Bahan / komposisi:
- 1 kg singkong, cuci sampai bersih
- 200 g gula pasir
- garam secukupnya
- pewarna makanan, sesuai selera
- Vanilli secukupnya
Bahan taburan
- 1 butir kelapa yang sudah diparut
- Garam secukupnya
- Campurkanparutan kelapa dan garam, kukus sebentar dan dinginkan
- Cuci singkong sampai bersih, selanjutnya potong - potong
- Rebus singkong sampai matang dan empuk lalu biarkan sampai dingin di suhu ruangan
- Uleni singkong dengan tambahan garam, gula serta vanilli sampai semua bahan tercampur rata.
- Bagi adonan menjadi beberapa bagian dan tambahkan pewarna sesuai selera
- Selanjutnya pipihkan tiap bagian adonan dengan gilingan khusus getuk lindri setelah itu balut dan potong sesuai selera
- Hidangkan getuk lindri dengan taburan kelapa parut
- selesai
Demikianlah Resep cara membuat kue getuk lindri praktis. Baca juga Resep Bolu Coklat Spesial , thank you very much.
0 komentar:
Post a Comment