Resep masakan indonesia - Sesuai dengan judul , sup udang sederhana ini memang sangat mudah cara membuatnya , bahannya pun mudah kita dapatkan dipasar - pasar umum , berikut resepnya yang mudah dan praktis.

Bahan Bumbu sup udang:
* 500 gram udang, pilih ukuran sedang, kupas kulitnya, cuci bersih
* 1 buah wortel cuci bersih, potong sesuai selera
* 1 kuntum brokoli, rendam sebentar dalam air garam (untuk menghilangkan
ulat jika ada yg menempel), kemudian cuci bersih, potong per kuntum
* 1 batang daun bawang, cuci bersih, potong sesuai selera
* 2 batang seledri
* bawang merah goreng untuk taburan
* 2 siung bawang putih, geprek, cincang halus
* 1sdt merica bubuk
* garam secukutnya
* gula secukupnya (bila perlu)
* minyak goreng secukupnya untuk menumis
* air secukupnya
Cara membuat sup udang sederhana:
1. Panaskan minyak dengan api sedang, masukkan bawang putih, tumis hingga harum
2. Masukkan udang, garam, dan merica bubuk, tumis hingga udang berubah warna
3. Tambahkan air, tunggu hingga mendidih, masukkan wortel dan brokoli
4. Setelah sayuran setengah matang, masukkan daun bawang dan seledri
5. Aduk rata, tambahkan gula/garam jika perlu
6. Setelah sayuran matang, matikan api, sajikan dengan taburan mawang merah goreng
Baca juga:Resep mie ayam bakso praktis enak