Kumpulan Resep Masakan Indonesia Praktis

Resep bakwan jagung renyah dan gurih

Resep Masakan Indonesia - Proses pembuatan bakwan jagung sebenarnya sama saja seperti proses pembuatan bakwan lainnya seperti Resep bakwan praktis dan gurih , namun bakwan jagung ini menggunakan biji jagung sebagai bahan dasarnya , disitulah muncul nama bakwan jagung , walaupun begitu bakwan jagung ini memiliki rasa yang berbeda dari bakwan lainnya yaitu manis dan renyah , sangat cocok dihidangkan buat cemilan kelurga , bagaimana sih cara membuatnya ? simak resepnya berikut ini.

Resep bakwan jagung renyah dan gurih

Bahan Untuk Membuat Bakwan Jagung

  •     5 buah jagung manis
  •     1 butir telur ayam
  •     4 sendok makan terigu segitiga atau merk lainnya
  •     Seledri secukupnya , cincang (sesuai keinginan anda)
  •     1 batang daun bawang (diiris tipis )
  •     100 g udang, bersihkan, kupas

Bumbu (dihaluskan):

  •     Secukupnya garam
  •     4 siung bawang putih
  •     1 siung bawang merah
  •     1 butir kemiri
  •     1/4 sendok teh ketumbar
  •     3 buah cabai merah ,tumbuk kasar

 Tips membikin bakwan Jagung

  1. Serut Jagung (sebagian ditumbuk kasar, sebagian dibiarkan bulat-bulat bijinya)
  2. Berikutnya campurkan jagung, bumbu, telur, seledri, daun bawang, terigu, udang hingga menyatu .
  3. selanjutnya Panaskanlah minyak goreng. kemudian ambil adonan satu sendok makan, lalu goreng sampai matang sampai kuning keemasan.
  4. Hidangkan.
*Untuk rasa yang lebih gurih anda bisa menambahkan santan dalam adonannya. Lihat juga resep enak lainnya Cara membuat nasi uduk lezat dan gurih

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep bakwan jagung renyah dan gurih

0 komentar:

Post a Comment