Resep Masakan Indonesia - Proses pembuatan bakwan jagung sebenarnya sama saja seperti proses pembuatan bakwan lainnya seperti Resep bakwan praktis dan gurih , namun bakwan jagung ini menggunakan biji jagung sebagai bahan dasarnya , disitulah muncul nama bakwan jagung , walaupun begitu bakwan jagung ini memiliki rasa yang berbeda dari bakwan lainnya yaitu manis dan renyah , sangat cocok dihidangkan buat cemilan kelurga , bagaimana sih cara membuatnya ? simak resepnya berikut ini.
Bahan Untuk Membuat Bakwan Jagung
- 5 buah jagung manis
- 1 butir telur ayam
- 4 sendok makan terigu segitiga atau merk lainnya
- Seledri secukupnya , cincang (sesuai keinginan anda)
- 1 batang daun bawang (diiris tipis )
- 100 g udang, bersihkan, kupas
Bumbu (dihaluskan):
- Secukupnya garam
- 4 siung bawang putih
- 1 siung bawang merah
- 1 butir kemiri
- 1/4 sendok teh ketumbar
- 3 buah cabai merah ,tumbuk kasar
Tips membikin bakwan Jagung
- Serut Jagung (sebagian ditumbuk kasar, sebagian dibiarkan bulat-bulat bijinya)
- Berikutnya campurkan jagung, bumbu, telur, seledri, daun bawang, terigu, udang hingga menyatu .
- selanjutnya Panaskanlah minyak goreng. kemudian ambil adonan satu sendok makan, lalu goreng sampai matang sampai kuning keemasan.
- Hidangkan.
*Untuk rasa yang lebih gurih anda bisa menambahkan santan dalam adonannya. Lihat juga resep enak lainnya Cara membuat nasi uduk lezat dan gurih
0 komentar:
Post a Comment