Resep masakan indonesia - Siapa tidak kenal cup cake kue berukuran mini berbentuk mangkok melalui hiasan unik warna-warni pasti benar-benar memikat ketertarikan. Dihias melalui rasa yang manis membuatnya gampang dingat. Tetapi siapa sangka camilan mungil itu rupanya sudah berumur sangat tua, berkembang di Amerika pada periode abad ke-19, cupcake yang mempunyai ukuran kecil tersebut lahir (meskipun sebetulnya ada juga yang membuatnya sedikit bertambah gede . Julukan "cupcake" lahir dikarenakan dulu tips pembentukan kue tersebut dengan menakar bahan-bahan yang dipergunakan melalui ditakar pada ukuran cup (mangkok), tidak ditimbang memakai timbangan layaknya masa kini.
Tradisi tersebut kemudian tumbuh jadi kebiasaan. Mulanya , cupcake sering juga dijuluki kue “angka”, hal ini karena takaran pengukurannya amat gampang diingat. Seperti, 1 mangkok mentega ditambah 2 mangkok gula pasir ditambah 3 mangkok tepung ditambah semangkok susu serta 1 sendok soda kue. lalu orang-orang memulai membikin cetakan cupcake dalam wadah kaleng yang disebut Muffin tins, yang mulai terkenal sekitar abad ke-20. sekarang ini, cupcake telah menjadi amat beragam, dimulai dari komposisi bahan baku, ukuran, bentuk serta dekorasi.
Bahan cup cake coklat:
- 100 g gula pasir
- 100 g margarin, lelehkan
- 75 g coklat masak pekat, lelehkan
- 75 g tepung terigu
- 1/2 sendok teh cake emulsifier
- 1/2 sendok teh baking powder
- 12 endok makan susu bubuk
- 3 butir telur
- 100 g margarin, lelehkan
- 75 g coklat masak pekat, lelehkan
- 75 g tepung terigu
- 1/2 sendok teh cake emulsifier
- 1/2 sendok teh baking powder
- 12 endok makan susu bubuk
- 3 butir telur
Cara Membikin cup cake coklat:
- Kocok telur, gula pasir dan cake emulsifier sampai putih serta mengembang.
- Lalu tambahkan tepung terigu, susu bubuk dan baking powder sambil diayak dan diaduk-aduk sampai rata.
- Masukkan margarin dan coklat yang sudah dilelehkan, kemudian aduk sampai rata.
- Sesudah itu tuang adonan tersebut ke dalama cetakan muffin yang sudah dialasi dengan paper cup sampai 3/4 penuh.
- Selanjutnya kukuslah cetakan adonan tadi kurang lebih selama 15 menit sampai matang.
- Angkat, dinginkan, dan cupcake siap buat dihidangkan.
- Selesai
Terima kasih telah mengunjungi blog kami , coba juga Resep cake tape singkong nikmat
0 komentar:
Post a Comment