Kumpulan Resep Masakan Indonesia Praktis

Resep rendang paru kering nikmat gurih

Resep masakan indonesia - Rendang paru adalah salah satu dari sekian banyak kreasi resep rendang yang telah kami bahas pada pertemuan sebelumnya , nah untuk membuat rendang paru ini anda harus menyimak dulu resep dan cara membuatnya berikut ini agar menghasilkan rendang yang enak dan tahan lama.

Bahan / bumbu:

  • 500 gram paru
  • 1 (satu) lembar daun salam
  • 250 ml santan kental dari sebutir kelapa parut
  • 750 ml santan encer sisa dari perasan santan kental
  • 1 (satu) ruas jari lengkuas, memarkan
  • 1 (satu) batang serai ambil putihnya saja , memarkan
  • 1 (satu) lembar daun kunyit
  • 1 (satu) buah asam kandis
  • 1 (satu) sendok makan garam atau secukupnya
  • 1 (satu) sendok teh gula pasir
  • minyak untuk menggoreng secukupnya
Resep rendang paru kering nikmat gurih

Bumbu yang dihaluskan:

  • 20 gram cabe merah keriting (20 buah)
  • 20 gram cabe merah gede (20 buah)
  • 60 gram bawang merah (20 siung)
  • 12 gram bawang putih (empat siung)
  • 1 (satu) ruas jari jahe
  • 8 (delapan) buah kemiri sangrai
  • 1 (satu) sendok teh merica bubuk
  • 1 (satu) sendok teh ketumbar bubuk

Cara membikin rendang paru:

  1. Rebus paru dengan daun salam hingga mendidih. Angkat dan juga potong-potong paru setebal 1/2 cm.
  2. Goreng paru dalam minyak yang telah dipanaskan di atas api sedang hingga matang dan  kering. Sisihkan.
  3. Rebus santan encer, bumbu halus, lengkuas, serai, daun kunyit, asam kandis, garam, dan juga gula pasir sambil diaduk hingga mendidih. Masukkan paru.
  4. Masak sambil sesekali diaduk diatas api kecil hingga mengental.
  5. Tuang santan kental. Lalu masak di atas api kecil seraya diaduk hingga kering dan juga berminyak.
(tips) * ketika merebus paru tusuk-tusuk dengan garpu agar bagian dalamnya matang.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep rendang paru kering nikmat gurih

0 komentar:

Post a Comment