Kumpulan Resep Masakan Indonesia Praktis

Resep Cara Membuat Ayam Teriyaki Khas Jepang

Ayam Teriyaki merupakan masakan khas negeri Jepang yang tidak sekedar dinikmati oleh masyarakat aslinya aja, tapi juga amat digandrungi oleh masyarakat di luar negaranya, salah satunya Indonesia. Di Indonesia, ayam teriyaki sudah melimpah dijual di berbagai lokasi. Kadang-kadang, masakan tersebut pula menarik beragam pertanyaan teknik bagaimana membuatnya sampai olahan ayam tersebut diminati banyak orang di segala penjuru negara.

Tips membikin ayam teriyaki sebetulnya amat simpel disebabkan bahan-bahannya gampang dicari di pasar. Pengolahan ayam teriyaki pula gak memerlukan masa yang lama, hingga anda gak usah bermalas-malasan lagi buat mencicipi masakan ini menjadi santapan pelengkap nasi anda. 

Resep Cara Membuat Ayam Teriyaki Khas Jepang

Bahan yang dibutuhkan :

  • Paha ayam 250 g, potong 3 X6 cm
  • Bumbu teriyaki cair 25 ml
  • Jahe 1 cm diparut
  • Bawang putih 1 siung diparut
  • Margarine 1 sdm
  • Bawang Bombay besar 1 butir (iris memanjang)

Tata Cara Membuat :

  1. Daging ayam direndam dengan bumbu teriyaki, jahe, serta bawang putih.
  2. Biarkan selama 15menit agar bumbu meresap ke dalam daging.
  3. Panaskan margarine dan masukkan irisan bawang bombay setelah itu aduk-aduk sampai rata.
  4. Masukkan daging ayam yang tadi sudah dipotong-potong dan masak sampai dagingnya matang dan empuk.
  5. Masakan siap dihidangkan, sajikan hangat - hangat.

Cukup mudah bukan ? jadi anda tidak alergi lagi jika mendengar masakan jepang yang ternyata cara membuatnya simpel saja dan praktis . nah, bagaimana dengan ayam panggang saus panas spesial ini dan coba anda bandingkan rasanya.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Ayam Teriyaki Khas Jepang

0 komentar:

Post a Comment