Kumpulan Resep Masakan Indonesia Praktis

Resep Membuat Semur ayam

Semur Ayam -  Masakan yang berbahan dasar ayam memang selalu menjadi fovorit menu santapan keluarga, rasa dagingnya yang gurih membuat lidah kita tidak akan bosan untuk  menyantap aneka sajian dari daging ayam ini. Dikarenakan resep mengolah ayam yang begitu banyak sehingga ibu - ibu dapat menyiapkan masakan ayam sesuai selera keluarga. 
Seperti opor ayam , ayam goreng bumbu kuning, kari ayam atau ayam panggang yang semua resep ini telah admin posting pada pertemuan sebelumnya. Nah, untuk resep semur ayam mari kita simak tips membuatnya berikut ini.


Semur ayam
Bahan
  • 1/2 kg ayam, pilih yang bagus dan fresh
  • 14 ml kecap, brand apa saja
  • 2 batang sereh, digeprek
  • 4 lembar daun jeruk
  • 600 cc air bersih
  • Minyak untuk menggoreng
Bumbu ( haluskan )
  • 3 buah cabai merah
  • 1 sdt merica dan garam
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri sangrai
Cara Membuat Semur Ayam
  1. Potong daging ayam menjadi beberapa bagian, kemudian cuci sampai bersih.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum.
  3. Setelah itu masukkan potongan daging ayam, serai, daun jeruk, lalu aduk - aduk hingga tercampur dengan merata.
  4. Tuangkan air dan biarkan sampai mendidih sampai bumbu benar - benar meresap.
  5. Kecilkan api, pastikan kadar airnya sudah menyusut atau berkurang.
  6. Sebelum diangkat masukkan kecap, aduk sebentar. Angkat dan sajikan.
Demikianlah cara termudah membuat semur ayam enak dan lezat, temukan berbagai resep berbahan dasar ayam lainnya di blog ini dengan melihat menu scroll di bawah.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Membuat Semur ayam

0 komentar:

Post a Comment