Kumpulan Resep Masakan Indonesia Praktis

Resep Es Buah Rambutan Paling Enak

Es buah rambutan - Merupakan minuman perpaduan antara buah rambutan, nangka dan kayu manis yang sehingga menghasilkan rasa unik dan segar juga menyehatkan. Disamping bisa dibuat untuk minuman, buah yang bernama latin Nephellium lappacium ini juga dapat diolah menjadi kue enak dan lezat lho sis, salah satunya adalah kue coklat isi rambutan

Nah, Jika berminat ingin menikmati hidangan es buah rambutan spesial ini , anda dapat mengikuti proses membuatnya berikut yang pasti mudah dan praktis, Ini dia.

Resep Es Buah Rambutan


Bahan :
  • Gula pasir 250 gr
  • Air bersih 700 ml
  • Daging Buah nangka 12 biji, ambil dagingnya
  • Tepung maizena 3 sendok teh, larutkan dengan tambahan sedikit air
  • Buah rambutan 3 ikat, ambil dagingnya saja
  • Kayu manis 1 ruas jari
  • Sirup rasa strawberry
  • Serutan es batu secukupnya
Cara Membuat es rambutan :
  1. Rebus air bersama dengan kayu manis dan gula hingga mendidih, angkat kemudian saring.
  2. Masukkan rambutan dan buah nangka ke dalam air hasil saringan tadi, didihkan kembali lebih kurang selama 3 menit, lalu masukkan larutan tepung maizena. Aduk - aduk sampai tercampur rata. Angkat.
  3. Biarkan sebentar di suhu ruangan.
  4. Jika sudah agak dingin, tuang dalam gelas cantik dan siram dengan sirup strawberry.
  5. Terakhir masukkan serutan es batu.
  6. Dan hidangkan dingin - dingin.
Ikuti terus update Resep Masakan Indonesia Praktis dan jangan lupa dibagikan resepnya buat teman - teman melalui tombol berbagi yang telah admin sediakan dibawah ya sis. Terimakasih atas kunjungannya, salam kenal.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Es Buah Rambutan Paling Enak

0 komentar:

Post a Comment