Kumpulan Resep Masakan Indonesia Praktis

Resep Siomay Udang Sederhana dan Praktis

kali ini kami  memberikan resep cemilan yang meskipun sederhana namun sangat enak dan lezat yaitu Resep Siomay Udang sederhana enak dan luar biasa. Bagi anda yang gemar makan siomay inilah waktunya bagi anda untuk berkreasi. Kami berusaha sebisa mungkin untuk bisa membuat anda sangat ahli dalam memasak di dapur dan untuk menyajikan hidangan spesial untuk keluarga tercinta dirumah.

Siomay itu sendiri terbuat menggunakan kulit pangsit untuk bahan pembungkusnya, dan agar rasanya semakin lezat, siomay dilengkapi dengan hadirnya saus kacang yang dibuat juga dengan sangat mudah. Bahan dari saus kacangnya adalah dengan cabe merah untuk mendapatkan rasa siomay yang pedas, jika anda tidak menyukai pedas berlebihan sebaiknya jangan menggunakan cabe untuk bahan saus kacangnya.

Siomay Udang

Bahan siomay
  • 20 lembar kulit pangsit
  • 200 gram daging ayam yang digiling
  • 5 sdm tepung kanji
  • 100 gram daging udang (yang dicincang halus)
  • 1 sdm garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdt merica
  • 1 butir telur
  • 1 buah wortel yang sudah diparut
Bahan saus kacang
  • 150 gr kacang tanah sudah digoreng
  • 1 sdm udang kering halus
  • garam secukupnya
  • air secukupnya
  • 2 siung bawang putih
  • gula merah secukupnya
  • 4 butir bawang merah
  • 4 lembar daun jeruk
  • 10  cabe merah
  • minyak untuk menumis
Langkah-langkah mengaplikasikan Resep Siomay Udang
  1. Kita membuat siomay udang terlebih dahulu, campurkan semua bahan siomay menjadi satu kecuali wortel dan kulit pangsit. Aduk semua bahan hingga menjadi rata.
  2. Kemudian ambil selembar kulit pangsit dan isi dengan bahan siomay dan wortel parut sedikit saja. Kemudian Tutup.
  3. Kukus siomay hingga matang. Angkat dan sisihkan.
Membuat saus kacang
  1. panaskan sedikit minyak kemudian tumislah bawang merah, bawang putih dan cabe merah. Angkat dan sisihkan.
  2. Dengan blender masukkan bawang merah, bawang putih, cabe merah yang telah digoreng bersama kacang goreng, gula merah, udang, air dan garam. Blender hingga halus. Atau kalo ingin melakukan manual anda bisa menguleknya.
  3. Setelah itu masak sebentar dengan daun jeruk hingga harum. (optional)
  4. Sajikan siomay udang bersama saus kacang. Ataupun bisa ditambahkan sesuai variasi yang anda inginkan.
Baca juga: Resep dan Cara Buat Udang Goreng Mentega
Demikian resep cara membuat siomay udang enak dan sederhana. Mudah bukan?

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Siomay Udang Sederhana dan Praktis

0 komentar:

Post a Comment