Resep Masakan indonesia - Ayam goreng jakarta adalah salah satu masakan berbahan dasar ayam yang proses pengolahannya sangatlah mudah dan simpel . Daging ayam direndam dengan beberapa rempah dapur selanjutnya direbus dan digoreng sampai berkulit.Yuk kita simak resep praktisnya berikut ini.
Bahan :
- Ayam kampung 1 kg, potong beberapa bagian
- Lengkuas / laos 2 ruas jari, digeprek
- 2 batang serai 2 btg, memarkan
- Daun salam 4 lbr
- Air bersih 800 ml
- minyak goreng
Haluskan Bumbu dibawah ini:
- Bawang merah 8 butir
- Bawang putih 3 siung
- Kunyit 1 ruas jari, bakar sampai layu
- Ketumbar 3 sendok teh
- Jahe 2 ruas jari
- Garam 2 sendok teh
- Gula 1/2 sendok teh
- Kemiri sangrai 4 butir
Cara Membuat Ayam goreng Jakarta :
- Cuci ayam yang telah dipotong tadi hingga benar - benar bersih.
- Rendan daging ayam dengan bumbu halus selama setengah jam.
- Panaskan panci, lalu tuangkan 800 ml air bersama dengan bumbu halus dan potongan ayam, didihkan sampai daging ayam empuk dan bumbu meresap dengan sempurna. Angkat dan tiriskan.
- Selanjutnya siapkan penggorengan. Kemudian goreng ayam hingga warnanya berubah kuning kecoklatan atau berkulit. Angkat lalu tiriskan.
- Sajikan ayam goreng dengan nasi hangat, lalapan dan sambal terasi.
Mudah sekali bukan ? Berbeda dengan ayam penyet dan ayam panggang yang proses pengolahannya sedikit rumit . Bagikan resep ini kepada teman - teman anda melalui tombol yang telah kami sediakan dibawah. Terima kasih atas kunjungannya.
0 komentar:
Post a Comment