Kumpulan Resep Masakan Indonesia Praktis

Resep Cake Coklat Moist Nikmat

Resep Cake Coklat Moist Nikmat - Kue coklat memang begitu menggoda dari segi tampilan dan rasanya. Apalagi dengan tambahan moist, pastinya terasa lembut ketika digigit dan nikmat saat dikunyah. Kadang kita menikmati cake coklat pasti pada acara tertentu dan saat ada seseorang yang memerikannya. Tapi sebenarnya kita bisa membuatnya sendiri. Berikut adalah resep Cake coklat moist nikmat.

Resep Cake Coklat Moist Nikmat

Waktu yang dibutuhkan:
  • 20 menit persiapan
  • 45 menit pemasakan
Peralatan :
  • Wadah
  • Loyang
  • Panci
  • Ayakan
  • Pengukus
  • Kain penutup
Bahan yang digunakan dalam resep cake coklat moist:
  • 170 gr mentega atau margarine
  • 150 gr gula halus
  • 200 ml susu cair
  • 2 butir telur ayam yang sudah dikocok lepas
  • 110 gr tepung terigu protein rendah atau tepung serba guna
  • 50 gr coklat bubuk
  • ¼  sdt baking soda
  • 1 sdt baking powder (kami sarankan menggunakan yang double-acting)
  • 1 sdt vanila ekstrak atau ¼  sdt vanili bubuk
Tips Untuk Membuat Cake Coklat Moist Tanpa Oven :
  • Larutan gula sebaiknya disaring terlebih dahulu sebelum digunakan, agar larutannya licin dan tidak ada ampas.
  • Jangan lupa menutup permukaan dandang menggunakan kain bersih agar uap airnya tidak menetes ke kue. Jangan membuka tutup dandang supaya cake mengembang sempurna.
Cara Membuat Bolu Coklat Moist Tanpa Oven :
  1. Pertama, menyiapkan loyang yang memiliki lubang di tengahnya. Dan olesi loyang dengan mentega serta taburi dengan tepung terigu.
  2. Kedua, menggunakan panci kecil, campur susu, margarine, gula, serta vanili bubuk.
  3. Ketiga, panaskan hingga gula larut, dan aduk – aduk. Kemudian angkat & biarkan dingin.
  4. Kemudian, mengayak terigu, coklat bubuk, baking soda, serta baking powder. Lalu disisihkan.
  5. Setelah itu jika larutan susu sudah hangat, masukkanlah kocokan telur, dan aduk rata.
  6. Kemudian, pastikan larutan susu itu tidak panas karena nantinya akan membuat telur matang.
  7. Setelahnya masukkan larutan susu + telur ke dalam campuran terigu dengan cara sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan dan tidak perlu terlalu kuat.
  8. Pastikanlah tepung telah bercampur larutan. Kemudian tuang adonan tadi ke dalam loyang, Baru dikukus selama sekitar 45 menit dalam dandang yang sudah dipanaskan sebelumnya tadi.
  9. Setelah matang, biarkan agak dingin sebelum dilepaskan dari cetakan.
  10. Hias cake sesuai selera.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Cake Coklat Moist Nikmat

0 komentar:

Post a Comment