Resep masakan indonesia - Cake tiramisu ini cocok dihidangkan saat natal , menjadikan hari natal anda lebih terasa dengan kehadiran kue yang satu ini,,berikut proses pembuatannya.
Bahan cake tiramizu :
- Terigu 200 gr
- Gula pasir halus 200 gr
- Telur 8 butir
- Cake emulsifier 1 sdt
- Mentega 200 gr,cairkan
- kopi instan 2 sdt , campur dengan sedikit air
- Gelatin 1 sdm
- Air 2 sdm
- Gula pasir 160 gr
- Mascarpone 500 gr
- Whipped cream kocok 180 ml
Bahan taburan :
- Cokelat bubuk 2 sdt
Cara Membuat cake tiramizu:
- Proses pembuatan Cake: Campur semua bahan kecuali mentega, lalu kocok sampai mengembang. Tambahkan mentega cair, aduk perlahan sampai rata. Tuangkan adonan ke dalam 2 buah loyang ukuran 20x20 cm.
- Panggang dengan suhu 180ยบ C selama 30 menit atau sampai matang. Angkat dan dinginkan.
- proses pembuatan Tiramisu: Campur gelatin dengan air, tim hingga gelatin larut, masukkan gula, aduk rata.
- Kocok mascarpone sampai lembut, masukkan krim kocok, kemudian kocok kembali sampai rata. Masukkan larutan gelatin, aduk hingga rata.
- Siapkan satu buah cake, lapisi dengan plastik mika, olesi dengan air kopi. Tuang tiramisu kemudian tumpuk kembali dengan cake, olesi kembali dengan air kopi, tuang tiramisu diatasnya.
- Simpan dalam lemari es selama 2 jam sampai mengeras. Potong-potong dan sajikan.
- Sajikan dengan taburan cokelat bubuk.
- Saat dihidangkan , cake juga bisa dihiasi dengan permen warna - warni kesukaan anda.
Demikianlah proses pembuatan cake tiramisu lezat spesial natal. Baca juga:Resep risoles isi sosis mayones