Puding Ubi Ungu - Merupakan salah satu sajian penutup yang dibuat dari bahan dasar ubi ungu, memiliki rasa manis dan lembut, juga dapt bermanfaat untuk kesehatan . Dikarenakan masyarakat sudah mengetahui akan manfaat ubi ungu untuk kesehatan tubuh, sehingga banyak sekali orang - orang yang membudidayakannya untuk memenuhi kebutuhan pasar. Supaya konsumsi ubi ungu tidak membosankan alias itu - itu saja, beberapa makanan berbahan ubi ungu dibawah ini mungkin akan menjadi refrensi buat anda, ini dia.
1. Jus ubi ungu
Bahan Puding
- Agar-agar putih 1 bks
- Susu cair 700 cc ( lebih irit, pakek air saja )
- Vanilli ½ sdt
- Garam dapur ½ sdt
- Ubi ungu 1 ons, pilih yang sudah tua
- Gula pasir 1 ons

Cara Membuat Puding Ubi Ungu Lembut
- Kukus ubi ungu hingga matang dan lunak, haluskan.
- Kemudian didihkan susu bersama dengan agar-agar, vanilli, gula, dan garam sambil diaduk - aduk.
- Masukkan halusan ubi ungu, rebus lagi hingga mendidih sambil diaduk rata.
- Icip dulu, jika kurang manis tambah gula atau susu.
- Angkat dan Tuangkan rebusan puding ke dalam cup / cetakan.
- Bekukan di freezer dan sajikan selagi dingin.
Puding ubi ungu ini sangat lembut dan lezat rasanya, jika suka kombinasikan saja dengan pelengkap semacam buah segar, vla dan lain sebaginya, dijamin rasa puding akan semakin joss dan nikmat. Itulah dia sedikit tips membuat sajian penutup ala Resep Masakan Indonesia Praktis. Semoga bermanfaat :)
0 komentar:
Post a Comment