Kumpulan Resep Masakan Indonesia Praktis

Resep kue bhoi sederhana khas aceh

Resep Masakan indonesia - Masing - masing daerah mempunyai kue khas sendiri dengan rasa yang khas pula , demikian juga dengan aceh , di aceh juga terdapat makanan khas yang biasanya dihidangkan pada acara - acara kenduri , bahkan pada sebagian tempat kue ini masih dihidangkan pada hari - hari besar , seperti hari  lebaran ,dan hari - hari besar lainnya , nah karena kue ini sudah lama ada di aceh kadang kita sudah lupa resep dan cara membuatnya , kami rasa tidak ada salahnya jika kami berbagi kepada anda tentang resep dan cara membuatnya disini :

Resep kue bhoi sederhana khas aceh

Bahan-bahan kue bhoi aceh:

- Tepung Terigu    150 gram
- Gula pasir    150 gram
- Telur ayam    2 butir
- soda kue bubuk    1/4 sendok teh
- Vanili 1 bungkus
- Mentega untuk mengoles cetakan  secukupnya
Nah, supaya bunda gak penasaran bentuk cetakan bhoinya ,ni admin kasih gambarnya. loyang ini bisa dengan mudah bunda dapatkan di seluruh aceh.


Resep kue bhoi aceh

Cara membuat Kue bhoi:

1. Siapkan telur dan gula, selanjutnya kocok dengan menggunakan spatula.
2. kemudian masukkan soda, kocok terus hingga mengembang
3. Masukkan terigu, (tanpa mixer) kocok terus sampai tercampur rata
4. Siapkan loyang, olesi loyang dengan mentega kemudian masukkan adonan
5. Masukkan ke oven dan panggang hingga berwarna kuning
6. Pindahkan loyang ke bagian atas agar mendapat panas dan mengering atasnya
7. Setelah kuning dan mengering keluarkan dari loyang, sajikan

Demikianlah resep dan cara membuat kue bhoi khas aceh , selamat menikmati!
Baca juga Resep timphan khas aceh

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep kue bhoi sederhana khas aceh