Resep Masakan indonesia - Masing - masing daerah mempunyai kue khas sendiri dengan rasa yang khas pula , demikian juga dengan aceh , di aceh juga terdapat makanan khas yang biasanya dihidangkan pada acara - acara kenduri , bahkan pada sebagian tempat kue ini masih dihidangkan pada hari - hari besar , seperti hari lebaran ,dan hari - hari besar lainnya , nah karena kue ini sudah lama ada di aceh kadang kita sudah lupa resep dan cara membuatnya , kami rasa tidak ada salahnya jika kami berbagi kepada anda tentang resep dan cara membuatnya disini :

Bahan-bahan kue bhoi aceh:
- Tepung Terigu 150 gram
- Gula pasir 150 gram
- Telur ayam 2 butir
- soda kue bubuk 1/4 sendok teh
- Vanili 1 bungkus
- Mentega untuk mengoles cetakan secukupnya
Nah, supaya bunda gak penasaran bentuk cetakan bhoinya ,ni admin kasih gambarnya. loyang ini bisa dengan mudah bunda dapatkan di seluruh aceh.
Cara membuat Kue bhoi:
1. Siapkan telur dan gula, selanjutnya kocok dengan menggunakan spatula.
2. kemudian masukkan soda, kocok terus hingga mengembang
3. Masukkan terigu, (tanpa mixer) kocok terus sampai tercampur rata
4. Siapkan loyang, olesi loyang dengan mentega kemudian masukkan adonan
5. Masukkan ke oven dan panggang hingga berwarna kuning
6. Pindahkan loyang ke bagian atas agar mendapat panas dan mengering atasnya
7. Setelah kuning dan mengering keluarkan dari loyang, sajikan
Demikianlah resep dan cara membuat kue bhoi khas aceh , selamat menikmati!
Baca juga Resep timphan khas aceh
Baca juga Resep timphan khas aceh