Resep masakan indonesia - Bagaimana rasa kue perpaduan antara keju dan coklat ? Supaya gak bikin penasaran, setelah anda baca artikel ini langsung saja dipraktekkan dirumah. Walaupun ada campuran coklat dan keju ,kue ini termasuk dalam variasi kue kering lebaran, sepertinya akan bertahan agak lama jika kita simpan dengan baik. Berikut metode cara membuatnya.

Bahan-bahan kue coklat keju:
- Mentega 300 gr
- Gula 250 gr
- Telur 2 butir
- Tepung terigu 300 gr
- Coklat bubuk 25 gr
- Susu bubuk 80 gr
- Keju parut 200 gr
Cara Membuat kue coklat keju:
- Ayak bubuk coklat, susu bubuk dan tepung terigu bubuk, kemudian sisihkan.
- Setelah itu kocok gula halus dan mentega hingga putih, selanjutnya masukkan telur satu persatu dan kocok hingga merata
- Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit , aduk-aduk terus hingga merata
- Selanjutnya buat adonan menjadi dua bagian
- Masukkan coklat bubuk ke salah satu adonan dan keju parut kedalam adonan lainnya, aduk kedua bagian adonan secara terpisah hingga merata
- Selanjutnya masukkan masing-masing adonan kedalam plastik masing-masing yang sudah diberikan spuit pada ujungnya
- Setelah itu semprot adonan kedalam loyang yang sudah di olesi mentega
- Kemudian semprotkan adonan putih disebelahnya, dan
- Panggang kue dalam oven dengan suhu 170 derajat lebih kurang selama 25 menit
- Kemudian keluarkan dari oven dan dinginkan, masukkan dalam toples.