Kumpulan Resep Masakan Indonesia Praktis

Resep Semur Daging sapi Praktis

Resep Semur Daging Sapi | Memanglah sangat banyak variasi masakan resep semur yang dapat kita buat, seperti resep semur ayam, Resep semur daging kambing serta yang lain. Namun untuk kesempatan ini saya bakal mengajak rekan rekan untuk coba bikin Resep Semur Daging Sapi. Seperti variasi resep semur yang lain, semur daging sapi yang berwarna coklat kehitaman ini terasa manis serta legit sekali di mulut kita. Kombinasi bumbu rempah, bumbu lokal serta kecap manis nya benar benar memberi sensasi rasa yang tidak sama. Pokoknya tak kalah lah dengan variasi resep daging sapi dari luar, seperti steak sapi, bistik serta yang lain. Karenanya penentuan bahan bahan bumbu serta kecap manis yang dipakai sangat mutlak untuk memperoleh hasil yang optimal.

Pasti, selain penentuan kwalitas kecap serta bumbu bumbu yang dipakai, bahan baku intinya yakni daging sapi juga sangatlah memastikan hasil jadi dari Resep Semur Daging ini. Kami anjurkan tidak untuk mencuci daging itu agar struktur daging serta rasanya tak berubah. Juga sebagai gantinya, rekan rekan dapat merebus dulu sebentar daging itu saat sebelum dipakai untuk membuang bekas sisa darah serta kotoran yang mungkin saja melekat. Sistem perebusan ini tak perlu lama, hanay sebentar saja agar kaldu nya tidak banyak di buang. Potong daging sapi tak terlau besar agar bumbu nya nanti meresap hingga ke dagingnya. Jika rekan rekan mau memasak semur daging untuk seluruhnya anggota keluarga serta ada dianatara mereka yg tidak sukai pedas, tambah baik pemakaian merica serta cabainya nya disesuaikan atau dapat pula di hilangkan. Oke, untuk lebih detilnya, silakan lihat bumbu bumbu resep semur daging sapi serta langkah membuatnya dibawah ya.

Resep Semur Daging sapi Praktis

Bahan yang diperlukan untuk membuat semur :

  • Daging sapi 1 kg dipotong dadu / sesuai keinginan anda
  • kentang 1/4, bersihkan, potong motif dadu atau sesuai keinginan anda
  • Air matang 1 liters
  • minyak untuk menumis 3 sendok makan
Bumbu semur daging

  • Bawang merah 10 siung, cincang halus
  • Daun salam 2 lembar
  • Biji pala 1 butir, digeprak
  • kayumanis 2 cm
  • Kecap manis 5 sendok makan
  • Secukupnya garam
Bumbu yang harus dihaluskan:

  • Bawang putih 5 butir
  • Jahe 2 cm
  • Kemiri sangrai 7 butir
  • Ketumbar sangrai 2 sendok teh
Pelengkap:

  • Bawang goreng sebagai taburan
Tata cara Membuat Semur Daging Sapi enak praktis

  • Tumis bawang merah, masukkan juga bumbu halus serta daun salam, biji pala, kayu manis, aduk atau tumis sampai aromanya harum 
  • Masukkan daging, tambahkan kecap lalu tumis lagi sampai bumbu meresap kedalam daging
  • Masukkan air, kentang kemudian aduk sampai merata, biarkan sampai dagingnya empuk dan lembut
  • Taburkan bawang goreng, berikutnya siap di hidangkan
Sebagaimana resep semur yang lain, semur daging sapi yang berwarna coklat kehitaman tersebut terasa manis serta legit banget di mulut anda. Perpaduan bumbu rempah, bumbu lokal dan kecap manis nya betul betul menyediakan sensasi rasa yang berbeda. Pokoknya gak kalah dengan variasi resep daging sapi dari luar, misalnya steak sapi, bistik serta yang lain sebagainya. Karena demikian pemilihan bahan bahan bumbu dan kecap manis yang dipakai amatlah penting untuk memperoleh hasil yang maksimum.Pembaca juga dapat mencoba resep lainnya dari bahan dasar daging sapi seperti Resep rendang kering daging sapi yang tentu memiliki rasa tidak kalah lezat dari semur ini.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Semur Daging sapi Praktis

1 komentar:

  1. Terimakasih Resep dan caranya sangat bermanfaat :)
    http://jellygamatgoldg31.com

    ReplyDelete