Kumpulan Resep Masakan Indonesia Praktis

Resep Bolu Kukus Jagung Spesial

Resep Bolu jagung - merupakan kelanjutan dari kreasi resep kue basah yang telah kami hadirkan pada artikel resep kue pada sebelumnya, sebagaimana yang telah kita ketahui, bolu adalah salah satu cake yang dapat dimodifikasi rasa dan bentuk sesuai selera kita. Jika dilihat dari tekstur mungkin akan memiliki kesamaan dengan bolu pandan ya sis, namun soal warna, rasa, dan aroma bunda dapat membedakannya ketika mencicipi setiap potongan kedua jenis kue lezat ini :)

Apakah anda tertarik untuk mempelajari resep kue bolu jagung sendiri dirumah ? Jika jawabannya ya, mari kita lihat resep dan cara membuatnya berikut ini :)

Resep Bolu Kukus Jagung Spesial

Bahan Bolu jagung

  • Tepung terigu protein sedang 225 gr
  • Baking powder 1/2 sdm
  • Garam 1/4 sdt
  • Gula pasir halus 25 gr
  • Margarine 50 gr
  • Telur 1 btr, kocok lepas
  • Susu cair 100 cc
  • Jagung manis kaleng 50 gr
  • Pewarna makanan, gunakan warna kuning sebanyak 2 tetes
 Bahan Toping:
  • Keju cheddar parut 25 gr

Cara Membuat BOLU JAGUNG Spesial

  1. Ayak tepung terigu dan baking powder dalam satu wadah. Kemudian masukkan gula halus dan garam. Aduk rata. Tambahkan juga margarine. Aduk kembali hingga rata.
  2. Setelah itu Kocok susu cair dan telur pada wadah yang berbeda, lalu tuangkan ke dalam campuran tepung di atas sedikit demi sedikit  sambil di aduk - aduk, Kemudian masukkan jagung manis dan pewarna kuning, aduk lagi sampai semua bahan tercampur dengan merata.
  3. Siapkan cetakan, lalu olesi dengan margarine dan alasi dengan kertas roti.
  4. Terakhir tuang adonan ke cetakan, taburi bagian atasnya dengan parutan keju cheddar. Panggang dalam oven selama 25 menit pada suhu 190 derajat celcius hingga matang.
  5. Selesai.
Apabila suka ukuran yang mungil, gunakan cetakan cup ya sis. Nah, itulah dia resep kue bolu jagung dari blog resep masakan indonesia praktis, semoga bermanfaat :)

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Bolu Kukus Jagung Spesial

0 komentar:

Post a Comment