Resep masakan indonesia - Cake adalah satu satu kue yang dapat dimodifikasi ke dalam berbagai rasa , salah satunya adalah cake rasa coklat dan cake pandan lembut ini. Yuk kita intip resep praktisnya berikut.
Bahan - bahan cake pandan lembut:
- Tepung terigu100 gram
- Gula pasir 100 gram
- Margarin rendah lemak 50 gram, cairkan
- Telur 3 butir
- Kuning telur 1 butir
- Cake emulsifier ½ sdt
- Pasta pandan ½ sdt
- Vanili bubuk ½ sdt
- Susu bubuk ½ sdt
Cara membuat cake pandan lembut:
- Panaskan oven pada suhu 1800 C
- Siapkan loyang bulat lubang tengah (loyang tulban) diameter 20 cm. Olesi permukaan loyang dengan mentega sampai rata
- selanjutnya kocok kuning telur, telur, gula pasir dan emulsifier hingga mengembang dan kental
- Tambahkan tepung terigu, susu bubuk. Lalu Aduk dengan menggunakan spatula sampai merata
- Kemudian tambahkan pewarna pandan dan mentega cair. Aduk kembali hingga rata dengan spatula
- Tuang adonan ke dalam loyang dan ratakan permukaan atasnya
- Panggang dalam oven sampai matang. untuk mengetahui matang atau belum anda bisa cek menggunakan lidi dengan menusuk ditengah - tengah cake bila tidak ada adonan yang menempel berarti cake sudah matang. Angkat, dan biarkan dingin
- hias cake sesuai selera anda bisa dengan garnish cream dan buah-buahan (sesuai selera)