Kumpulan Resep Masakan Indonesia Praktis

Resep cake Coklat Lembut

Cake -  adalah kue basah yang terktusnya sedikit lembut jika kita bandingkan dengan aneka kue basah lainnya, resep cake coklat dibuat dengan campuran bahan tepung, coklat, dan dilapisi dengan krim lembut yang akan membuat lidah kita semakin ingin sekali mencicipi kue lembut ini. Sama halnya dengan brownies coklat panggang , dimana anda dapat merasakan gurihnya kombinasi coklat pada kedua resep kue ini.

Resep cake Coklat Lembut

Untuk memperindah dekorasinya anda juga dapat menambahkan potongan buah segar di atasnya, selain cantik , rasanya pun akan semakin menggoda setiap mata yang memandangnya. Lantas bagaimana cara membuat cake lembut ? Nah, untuk menjawab pertanyaan yang terbesit di dalam hati anda, lebih jelas mari kita simak resepnya berikut ini.

Bahan Untuk Membuat Cake Coklat

  • 125 gram tepung terigu protein sedang
  • 150 gram gula pasir
  • 125 gram mentega atau margarine (lelehkan dulu)30 gram coklat bubuk
  • 1/4 sendok teh emulsifier cake
  • 4 butir telur ayam
Bahan Lapisan Krim:
  • 150 gram tepung maizena
  • 250 gram gula pasir
  • 100 cc krim kental
  • 750 ml susu cair
  • 4 sendok makan coklat bubuk
  • Rhum secukupnya (jika ada)
Bahan krim ( Lapisan atas )
  • 175 gr coklat masak pekat atau sering disebut dengan coklat batangan (lelehkan)
  • 125 gr keripik coklat, haluskan
Bahan Hiasan Cake / bolu coklat :
  • buah segar atau buah kaleng
Peralatan yang dibutuhkan:
  • Loyang untuk memanggang  cake yang berukuran 22cm, olesi dengan sedikit margarine atau mentega, lalu taburi tepung terigu, sisihkan dulu.
  • Loyang yang dapat dibongkar pasang ukuran 22cm juga.

Cara membuat Resep Cake Coklat Krim Lembut

  1. Untuk membuat bahan cake: Sebelumnya panaskan oven dengan temperatur 175 derajat Celcius terlebih dahulu. 
  2. Setelah itu mixer telur bersama dengan tambahan gula lebih kurang selama 7 menitan. Lalu, langsung saja masukkan coklat bubuk dan tepung terigu, aduk rata hingga warna adonannya berubah kecoklatan. 
  3. Tuangkan margarine yang telah anda lelehkan tadi, aduk kembali sampai rata. 
  4. Tuangkan adonan ke dalam loyang, oven selama 30 menit. Angkat dan dinginkan disuhu ruangan.
  5. Jika sudah agak dingin, keluarkan dari loyang, kemudian masukkan kembali ke dalam loyang bongkar pasang sambil ditekan - tekan. sisihkan dulu.
  6. Selanjutnya membuat Lapisan krim: Campur semua bahan krim menjadi satu, lalu panaskan di atas api sedang hingga mengental, angkat dan beri sedikit rhum. Aduk sebentar. Kemudian tuangkan ke dalam loyang bongkar pasang yang berisi cake, selanjutnya dinginkan di freezer.
  7. Terakhir membuat krim lapisan atas: masukkan keripik coklat ke dalam coklat batangan yang telah dilelehkan. Aduk dan tuangkan lagi di atas permukaan cake. Simpan kembali di kulkas.
  8. Keluarkan dan hias Resep Cake Coklat dengan buah segar sesuai selera.

Walaupun agak sedikit ribet, resep cake coklat ini tentu saja hasilnya akan sebanding dengan usaha kita. Semoga bermanfaat :)

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep cake Coklat Lembut

0 komentar:

Post a Comment