Kumpulan Resep Masakan Indonesia Praktis

Resep Dan Cara Membuat Bolu Kukus Singkong Paling Empuk Dan Enak

Resep Masakan indonesia - Cake Bolu Singkong adalah salah satu variasi kue basah bertekstur lembut yang proses pematangannya dengan cara dikukus dalam dandang yang bersuhu panas. Bolu singkong ini dibuat dengan kombinasi singkong , parutan kelapa dan telur, untuk menghasilkan aroma wangi bunda cukup menambahkan 2 lembar daun pandan dan 4 lembar daun suji sebagai pewarna alami. 

Namun bagi anda yang suka bolu tape singgkong panggang coba dulu yang ini sis Resep cake tape singkong nikmat  , dan temukan rasa singkong segar dan singkong tape pada kedua cake bolu singkong tersebut. Nah, untuk versi kukus mari kita ikuti cara membuatnya berikut ini.

  • 500 gram singkong, diparut sampai halus
  • 4 butir telur
  • 50 gram kelapa parut
  • 1/2 cup margarine, cairkan
  • 115 gram gula pasir
  • 5 gram garam
  • 2 lembar daun pandan
  • 4 lembar daun suji
  • 60 cc air bersih
  • 2 genggam Almond panggang, cincang kasar
  1. Haluskan daun suji dan pandan dengan blender, selanjutnya ambil sarinya saja dengan cara di saring.
  2. Kemudian tuangkan sari pandan dan daun suji tersebut ke dalam singkong yang telah diparut tadi, aduk sampai rata. Lalu peras sebentar saja.
  3. Langkah selanjutnya masukkan parutan kelapa dan garam, aduk rata.
  4. Sementara itu panaskan dandang hingga mengeluarkan uap panas.
  5. siapkan cetakan dan olesi dasarnya dengan sedikit margarine, kemudian lapisi dengan kertas roti. sisihkan
  6. Mixer telur bersama dengan gula dalam sebuah panci ukuran sedang hingga putih dan mengembang.
  7. Masukkan adonan singkong tadi sedikit demi sedikit ke dalam kocokan telur, aduk kembali sampai rata.
  8. Tuang margarine cair dan aduk lagi sampai rata.
  9. Tuang adonan ke cetakan dan taburkan atasnya dengan almond.
  10. Terakhir masukkan dalam Kukusan, tunggu hingga matang atau kukus selama 30 menit.Jika kurang matang tambahkan waktunya.
  11. Angkat dan biarkan dingin di suhu ruangan.
  12. Bolu singkong siap dihidangkan.
Demikianlah tips membuat cake / bolu berbahan dasar singkong yang semoga dapat bermanfaat buat para pembaca sekalian. Untuk ukurannya sesuaikan menurut selera, jika suka yang mini gunakan cetakan cup, begitu juga sebaliknya . Dikarenkan kue bolu / cake adalah salah satu kue yang dapat dimodifikasikan ukurannya sesuai keinginan kita.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Dan Cara Membuat Bolu Kukus Singkong Paling Empuk Dan Enak

  • Resep Cheese Cake Oreo Resep Masakan Indonesia Praktis - Oreo yang kita kenal adalah sebuah merk dagang yan cukup terkenal. Oreo sendiri sudah bisa dinikmati secara langsung tanpa perlu pengo ...
  • Resep Kue Mangkok Lembut Mekar Cara membuat kue mangkok khas indonesia tentunya sudah tidak asing lagi di telinga kita, kue ini sekilas mirip bolu kukus ya sist. Namun, jika kita perhatikan secara de ...
  • Resep Chiffon Cake Sederhana Chiffon Cake adalah camilan yang biasanya kita makan setelah makan atau selama waktu santai di keseharian kita. Sangat cocok bagi mereka yang menginginkan camilan jenis ...
  • Resep Chocolate Mint Cheese Cake Resep Chocolate Mint Cheese Cake - Bagi anda penggemar cheescake, ada varian baru dari Resep Cheese Cake. Kami persembahkan chocolate mint cheese cake. Sebuah cake yang ...
  • Resep Donat Kentang Empuk Resep Donat Kentang - merupakan kue yang bentuknya bulat serta berlobang dibuat dari bahan dasar kentang kukus yang telah dihaluskan dan beberapa bahan campuran lainnya ...

0 komentar:

Post a Comment