Kumpulan Resep Masakan Indonesia Praktis

cara membuat sop iga sapi lezat Gurih

Resep sop iga sapi merupakan makanan berkuah yang banyak disukai semua orang, mulai dari kalangan atas sampai dengan kalangan bawah selalu saja ada yang memfavoritkan hidangan lezat dan gurih ini, oleh karena demikian tidak salahnya admin kali ini memposting tentang resep membuat sop iga sapi yang menggugah selera bagi para pembaca setia blog ini. Yuk kita intip resepnya.


cara membuat sop iga sapi

  • 500 gr iga sapi, potong
  • 2 buah wortel, belah kemudian potong
  • 2 buah kentang ukuran sedang, potong dadu
  • 1 liter air
  • Minyak untuk menumis
Bumbu Sop Iga sapi
  • 1 ruas jari jahe
  • 3 centimeter kayu manis
  • 3 butir kapulaga
  • 1 buah biji pala digeprak
  • garam secukupnya
Bumbu halus
  • 7 buah bawang putih
  • 4 siung bawang merah
Bahan Taburan
  • Daun Bawang
  • Seledri cincang halus
  • Bawang Merah goreng

Cara membuat Sop Iga sapi

  1. Rebus iga sapi  ± 1,5 jam atau sampai dagingnya empuk dengan menambahkan semua bumbu
  2. Haluskan bawang putih dan bawang merah kemudian tumis dengan api kecil hingga wangi, angkat dan masukkan kedalam rebusan tulang iga
  3. Masukan wortel dan kentang, didihkan kembali sampai matang, kurang lebih 10-15 menit
  4. Angkat, kemudian taburkan daun bawang, seledri dan daun bawang.
  5. Sajikan selagi hangat.
selamat mencoba dan salam sukses dari admin, baca juga Resep Membuat Daging Kambing Masak Kurma

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : cara membuat sop iga sapi lezat Gurih

0 komentar:

Post a Comment