Resep masakan indonesia - Bakwan merupakan gorengan yang disukai banyak orang dan cara membuatnya pun mudah dan praktis , bahan - bahannya juga mudah didapatkan dipasar umum , jadi kita gak ribet cari sana sini , apa saja bahannya ? simak resep dan cara membuat bakwan praktis dan gurih berikut.
Bahan Untuk Membuat Bakwan
- 200 gram tepung terigu;
- ½ sendok makan bawang putih yang sudah dihaluskan
- ½ sendok makan merica bubuk
- 2 buah telur ayam;
- 250 ml santan kental atau air biasa sesuai selera;
- Untuk bahan isinya terdiri dari sayur taoge 100 gram, kol 100 gram
diiris tipis, wortel 75 gram potong tipis, daun bawang di iris halus
secukupnya;
Cara membuat Bakwan:
- Campurkan tepung terigu, bawang putih, garam, dan merica dalam sebuah mangkuk ukuran sedang .
- Buat lubang ditengah-tengah tepung, masukkan telur dan dikocok lepas .
- Masukkan santan atau air seraya terus mengaduk dengan sendok hingga semuanya tercampur rata dan tidak ada tepung yang menggumpal .
- Masukkan sayurnya kedalam adonan yang sudah licin kemudian aduk kembali sampai rata .
- Panaskan minyak dengan api sedang untuk menggoreng bakwan sayur dan masukkan adonan dengan takaran satu sendok sayur ke dalam penggorengan .
- Masak sampai bakwan berwarna coklat keemasan, angkat lalu tiriskan minyaknya, lakukan hingga adonan bakwan habis digoreng .
- Kemudian taruh di piring dan sajikan dengan cabe rawit, nikmati selagi hangat.
selamat mencoba , salam sukses ! Dan jangan lewatkan resep cara membuat bakwan jagung enak dan renyah.