Resep Masakan Indonesia - Cara membuat ikan bakar kecap bumbu pedas gurih amatlah mudah dan praktis, sama juga praktisnya dengan Resep ayam bakar bumbu kuning lezat, jika anda penggemar menu masakan ini pasti akan menyukai keduanya. Yuk kita simak resep ikan bakar kecap dibawah ini.
Bahan / Bumbu Ikan Bakar Kecap:
- 3 ekor Ikan Laut / Air tawar
- Kecap Manis Secukupnya
- Minyak Untuk Menumis Secukupnya
- Perasan Air Jeruk Nipis 2 Sendok Makan
- Air Asam Jawa 2 sendok Makan
Bumbu, haluskan :
- 3 buah Cabai Merah besar
- 4 buah Cabe Merah keriting
- 3 buah Cabe Rawit merah
- 7 butir Bawang Merah
- 3 siung Bawang Putih
- 2 sendok teh Ketumbar bubuk
- 2 cm jari Jahe
- Garam Secukupnya
Tips* Buang semua biji cabai agar tidak terlalu pedas
Sambal Kecap Pedas
- Kecap Manis 6 sdm
- Tomat 1 buah
- Cabe Rawit merah 6 buah
- Cabe Rawit hijau 5 buah
- Bawang Merah 4 siung
- Air Jeruk Nipis 1 sendok teh
Cara Membuat Ikan Bakar Pedas Gurih
- Kerat sisik ikan dan keluarkan semua isi perutnya, cuci sampai bersih,sisihkan dalam wajan.
- Kemudian tuangkan air perasan jeruk nipis, aduk hingga merata, biarkan selama 10 menit.
- Tumis bumbu yang dihaluskan tadi sampai aroma harumnya keluar.
- Kemudian masukkan air asam jawa, kecap manis lalu aduk hingga semua bahan tercampur merata. setelah itu angkat.
- Lumuri ikan dengan bumbu tumisan tadi
- Selanjutnya Bakar ikan sambil sesekali dioles dengan sisa bumbu tadi hingga matang.
- Hidangkan selagi panas dengan sambal kecap pedas
- Selesai
Ikan bakar kecap ini akan semakin nikmat bila disajikan bersama keluarga ataupun teman - teman dengan tambahan suas kecap pedasnya yang menggugah selera.Demikianlah rsajian resep kali ini,coba juga Resep ayam bakar kecap spesial
0 komentar:
Post a Comment