Resep Masakan indonesia - Berbagi resep kue lumpur berbahan dasar susu enak , cocok untuk anda yang menyukai kue dengan tekstur lembut basah dan menggugah selera. Berikut resep cara membuatnya.
Bahan kue lumpur susu
- Telur ayam 3 btr
- Susu bubuk 30 g
- Margarin 120 g, cairkan
- Tepung terigu 175 g
- Gula pasir 175 g
- Kentang 300 g yang sudah dikukus, haluskan
- Susu cair 350 ml
- Vanili secukupnya
- Toping / kismis sesuai selera anda.
Tata Cara Membuat Kue Lumpur Susu lembut praktis
- Campur semua bahan diatas hingga menjadi satu (kecuali toping) selanjutnya mixer dengan kecepatan sedang sampai bahan tercampur dengan merata dan halus.
- Kemudian tuang adonan dalam cetakan
- Panasakan pemanggang , dan panggang hingga adonan matang sempurna. angkat.
- selesai.
Mudah sekali ya sis ? Memang tidak ada kesulitan dalam membuat kue ini, kesulitannya jika bahan tidak dipersiapkan terlebih dahulu. Dan sajikan kue lumpur dengan irisan daging kelapa muda atau taburan kismis kesukaan anda di atasnya. Seandainya pakai keju juga boleh , tapi keju harus dilelehkan dulu dengan cara menaburkannya sewaktu adonan dipanggang. Baca juga Resep spesial kue lapis kacang hijau
0 komentar:
Post a Comment