Resep masakan indonesia - Lembut , nikmat , manis , inilah kata - kata yang dapat digambarkan ketika anda cicipi /makan kue talam jagung nikmat ini, anda pasti bertanya bagaimana cara membuatnya ya ? dibawah ini kami ingin berbagi resep kue talam jagung nikmat dengan senang hati untuk anda , mudah dan praktis :

Bahan - bahan kue talam jagung:
- 4 buah jagung manis muda ( ambil bijinya )
- 200 gram Gula merah
- 275 ml santan kental
- 50 ml sari pandan suji
- Vanili
- 2 sendok makan tepung maizena
- 5 biji nangka ( potong kecil - kecil )
- 3 butir telur
- Garam 1/4 sendok teh
Cara Membuat kue talam jagung nikmat :
- Blender tepung maizena , gula , jagung , telur ,vanili , garam , santan , air daun suji sampai halus
- Oleskan mentega pada cetakan
- Selanjutnya tuangkan adonan kedalam cetakan
- Panggang dalam oven hingga setengah matang
- Keluarkan dan taburi nangka
- Kemudian masukkan kembali dalam oven dan panggang sampai matang
- Hidangkan dalam keadaan dingin
Begitulah resep kue talam nikmat , semoga bermanfaat ! Baca juga Resep Kue Getuk Lindri Praktis