Resep Masakan Indonesia - kue basah lembut dengan potongan pisang sebagai isiannya itulah dia si nagasari kue khas indonesia yang secara traditional masih bertahan hingga sekarang. Namun penggemarnya tetap tidak berkurang, bahkan dengan semakin majunya perkembangan zaman, rasa dan bentuknya pun sudah disesuaikan dengan lidah orang - orang sekarang. Tapi Resep masakan indonesia praktis ingin berbagi resep aslinya saja kepada anda semua. Yuk kita catat resepnya.
Bahan Kue Basah nagasari :
- Tepung beras 200 g
- Daun pandan 2 lembar, simpulkan
- Santan 750 ml
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- Pisang 3 buah, potong sesuai selera
- Daun pisang untuk membungkus secukupnya
Tata Cara membuat Kue Basah Nagasari :
- Langkah pertama rebus santan sampai mendidih dan mengental bersama dengan tepung beras, daun pandan, santan,gula pasir, garam. Angkat.
- Selanjutnya Ambil adonan dua sendok atau secukupnya kemudian taruh diatas daun pisang tambahkan juga potongan pisang dan bungkus seperti kue timphan aceh
- Terakhir kukus dalam dandang dengan api sedang selama 30 menit atau sampai matang.
- Angkat dan sajikan.
- Selesai.
Jika ingin kue nagasarinya terasa lebih gurih , tambahkan campuran susu pada langkah pertama dan selanjutnya lakukan sesuai step diatas. Demikianlah sajian resep kue basah kali ini. jangan lupa dibaca juga Resep kue lapis kukus tepung beras enak
0 komentar:
Post a Comment