Martabak Keju - adalah kue yang memiliki tekstur kenyal dan empuk disajikan dengan taburan keju, meses coklat dan juga susu full cream. Martabak keju dibuat dengan campuran tepung terigu, telur, susu dan bahan lainnya selanjutnya dipanggang di atas pan khusus hingga teksturnya berubah seperti sarang semut seperti bika ambon. Nah, bagi anda yang ingin sekali mencicipi kue martabak ala anda sendiri, boleh mempelajari resep dan cara membuatnya berikut ini.
Bahan Martabak keju
- 300 gram tepung terigu
- ½ sendok teh garam dapur
- 3 butir telur
- 4 sendok makan margarine, lelehkan
- 450 ml susu cair
- 2 gram baking powder
- 50 gram gula pasir
- 1 sendok teh ragi instan
Bahan taburan martabak manis keju:
- Gula pasir
- Meses coklat
- Keju, diparut
- SKM
- Margarin
Cara membuat martabak manis keju:
- Satukan susu cair, tepung terigu, gula pasir, baking powder dan ragi instan di dalam sebuah wadah, lalu aduk sampai semua bahan tercampur rata.
- Kemudian tambahkan lelehan margarin, garam dan telur, aduk lagi sampai rata. Lalu diamkan 30 menit.
- Selanjutnya letakkan cetakan di atas api sedang. Jika sudah panas, tuang adonan satu sendok sayur atau secukupnya, ratakan.
- Kecilkan api, masak adonan hingga bersarang. kemudian taburkan gula pasir diatasnya, angkat.
- Lakukan cari ini hingga adonan habis.
- Olesi permukaan martabak dengan margarin, kemudian siram dengan SKM, lalu taburi parutan keju dan meses kesukaan anda.
- Martabak keju siap di santap.
Itulah dia cara membuat martabak manis isi keju lezat dan empuk, untuk ukuran martabak sesuaikan menurut selera anda. Jika suka martabak yang ukuran gede pakek cetakan yang besar, begitu juga sebaliknya. Apabila suka yang ukuran mini gunakan cetakan yang ukuran mini juga. Semoga bermanfaat. Pelajari juga cara membuat martabak isi daging empuk dan gurih.
0 komentar:
Post a Comment