Resep Omelet Keju - Merupakan salah satu hidangan sarapan pagi berupa olahan dari telur
yang dikocok dan selanjutnya ditambah parutan keju, sayuran, ataupun daging cincang yang dapat disesuaikan menurut selera masing - masing, setelah itu digoreng seperti telur dadar pada umumnya. Jika kita lihat dari bentuknya mungkin agak sama dengan martabak isi daging ya sis, namun martabak teksturnya lebih berisi serta empuk. Nah, sekarang mari kita intip cara membuat omelet keju berikut ini yuk.

Bahan Omelet :
- Keju cheddar 80 gram, diparut
- Putih telur 3 buah
- Telur utuh 3 butir
- Garam 5 gram
- Mentega 2 sendok makan
- Wortel 50 gram,potong kecil - kecil
- Bawang putih 1 siung, potong halus
- Daging sapi 50 gram, iris tipis
- Paprika 50 gram, iris kotak
- saus
Cara Membuat Omelet Keju:
- Langkah pertama kocok putih telur sebentar, sisihkan dulu.
- Kemudian kocok lagi 3 butir telur dan garam sampai mengembang pada wadah yang berbeda. Lalu tuangkan kocokan putih telur tadi, aduk sampai merata, atau dikocok dalam satu wadah juga boleh, biar gak ribet.
- Ok, sementara itu panaskan wajan dan lelehkan margarin, lalu masukkan daging, paprika, bawang putih dan wortel. Tumis semua bahan sampai mengeluarkan aroma harum. Masukkan sebagian parutan keju dan aduk rata.
- Kemudian tuangkan kocokan telur dan biarkan berbentuk dadar dengan sendirinya . jangan lupa dibolak - balik.
- Jika sudah matang , angkat . Potong sesuai selera.
- Sajikan dengan taburan sisa parutan keju dan saus kesukaan anda.
Demikianlah cara praktis membuat omelet keju enak dan sedap , jangan lewatkan cara termudah Membuat Rendang Ayam Kering enak dan gurih
0 komentar:
Post a Comment