Kumpulan Resep Masakan Indonesia Praktis

Resep Dan Cara Membuat Bolu Jeruk Empuk Lembut

Bolu Jeruk -  merupakan kue basah bertekstur empuk dan ringan atau lebih di kenal dengan istilah fluffy jika di bandingkan dengan bolu pada umumnya. Kue bolu jeruk merupakan salah satu variasi cake yang paling populer di kalangan masyarakat indonesia. 

Supaya menghasilkan bolu jeruk yang benar - benar mantap aroma khas jeruknya, bunda dapat menambahkan parutan kulit jeruk sunkist 1 sendok teh ke dalam adonan resep. Karena jeruk sunkist terbukti memiliki aroma lebih alami di bandingkan dengan jeruk biasa pada umumnya. Yuks, kita intip resep bolu jeruk berikut ala resep masakan indonesia praktis :)

Cara Membuat Bolu Jeruk

  • Margarine 100 gram
  • Telur ayam 2 butir
  • Tepung terigu protein sedang 90 gram
  • Gula pasir 40 gram
  • Baking Powder ¼ sendok teh
  • Nutrisari jeruk 1 sachet ( 11 g )
Cara membuat Resep Bolu Jeruk Empuk
  1. Langkah pertama yang harus bunda lakukan adalah mengocok margarine bersama dengan gula pasir sampai benar - benar lembut, lalu masukkan bubuk nutrisari jeruk, kocok kembali hingga merata.
  2. Masukkan telur satu persatu diselingi dengan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil dikocok terus hingga semua bahan tercampur dengan rata.
  3. Lakukan cara ini sampai tepung dan telur habis.
  4. Kemudian tambahkan juga baking powder , kocok rata.
  5. Siapkan cetakan / loyang , olesi bagian dalamnya dengan margarine, lalu alasi dengan kertas roti.
  6. Terakhir tuang adonan yang telah di buat tadi.
  7. Masukkan ke dalam oven dan panggang sampai matang dengan suhu oven 180 derajat celcius atau selama 25 menit.
  8. Angkat, dinginkan di suhu ruangan.
  9. Potong kue bolu jeruk sesuai selera, hidangkan.

Jika ingin tampilan bolu jeruk lebih menggugah selera, olesi bolu dengan krim gula dan taburkan dengan potongan jeruk kaleng di atasnya. Nah, demikianlah resep praktis membuat bolu jeruk enak dan lembut. Semoga bermanfaat :)

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Dan Cara Membuat Bolu Jeruk Empuk Lembut

  • Resep Donat labu Kuning PUMPKIN DONUT atau donat labu kuning adalah camilan lezat yang terbuat dari bahan dasar labu kuning dan juga memiliki tekstur yang sangat empuk dan gurih, cocok dihidan ...
  • Resep Tiramisu Cake Mudah dan Praktis Pada artikel ini kita akan membahas Resep Tiramisu Cake. Sebelumnya, siapkan beberapa bahan di bawah ini. 1 (18 ons 1/4) paket campuran kue putih 3 putih telur (Sebaga ...
  • Resep Dan Cara Membuat Roti Kentang Empuk Roti Kentang - merupakan makanan berbahan dasar kentang asli dibuat dengan cara di panggang sampai mengembang dan empuk. Biasanya kue roti ini akan bertahan maksimal du ...
  • Resep Cake Kukus Lembut dan Lezat Resep Cake Kukus Lembut dan Lezat - Cake merupakan salah satu hidangan yang sangat disukai oleh hampir semua masyarakat di Indonesia. Dilihat dari teksturnya yang lembu ...
  • Reseb Bolu Kacang Hijau Kukus Empuk Resep masakan Indonesia - berbagi resep bolu berbahan dasar kacang hijau enak dan lembut, sangat cocok untuk dikonsumsi semua orang. Disamping tekstur lembutnya kue bol ...

0 komentar:

Post a Comment