Kumpulan Resep Masakan Indonesia Praktis

Resep Rendang Ikan yang Gurih

Resep masakan indonesia - Tidak ada habis - habisnya untuk mengkreasikan masakan rendang khas minangkabau ini, mulai dari rendang daging sapi , ayam , ikan  dan rendang - rendang lainnya yang sangat digemari oleh masyarakat, mulai dari anak - anak hingga orang dewasa. Memang makanan satu ini cukup populer di nusantara, bahkan dunia pernah menyematkan peringkat ke 1 untuk masakan rendang sebagai makanan terlezat didunia . kita warga indonesia khususnya minangkabau patut berbangga karena makanan daerah sudah populer didunia , saking populernya sekarang rendang ini sangat mudah dijumpai di berbagai negara khususnya asia tenggara . berikut dibawah ini resep dan cara membuatnya.


Resep praktis membuat rendang ikan yang enak dan gurih
Bahan-bahan
  • 800 gram tongkol segar, potong - potong
  • 1 sendok makan air jeruk
  • 1 sendok teh garam
  • 2 lembar daun kunyit
  • 2 batang serai, memarkan
  • 8 lembar daun jeruk
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan:
  • 15 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 12 buah cabai merah
  • 3 cm jahe
  • 3 cm lengkuas
  • 3 cm kunyit
Cara membuat:
  1. Lumuri tongkol dengan air jeruk dan garam. Diamkan 15 menit. Goreng hingga matang.
  2. Tumis bumbu halus, daun kunyit, serai, dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan ikan tongkol, garam, serta gula. dan aduk hingga rata.
  3. Tuangkan santan. tunggu sampai matang.
  4. Rendang ikan siap disajikan.
Untuk 10 potong

Kami admin beserta seluruh staf Resep masakan indonesia praktis mengucapkan terima kasih kepada anda yang telah mengunjungi blog ini , semoga bermanfaat . kami juga menyajikan berbagai macam informasi seputar tips sehat alami , dan juga Berita islam terkini .

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Rendang Ikan yang Gurih

0 komentar:

Post a Comment