Kumpulan Resep Masakan Indonesia Praktis

Resep Kue Kering Vanilla Jeruk Renyah

Kue Kering Vanila Jeruk - Merupakan penganan enak sekaligus bertekstur renyah dan memiliki kadar air yang sangat rendah sehingga kue kering ini akan bertahan cukup lama apabila disimpan dalam tempat yang baik dan tertutup rapat, berbeda dengan kue basah yang masa penyimpanannya terlalu pendek , sehingga mau tidak mau kue yang bertekstur basah ini harus kita habiskan paling lambat dalam waktu 2 hari setelah dibuka. Nah, disinilah keuntungan kita membuat kue kering. 

Disamping mempunyai daya simpan yang lama, kue kering juga dapat dikreasikan ke dalam berbagi macam rasa dan bentuk, diantaranya adalah kue coklat keju , kue kering coklat , kue cokat kacang tanah , kue bhoi aceh , kue nastar dan masih banyak lagi yang tidak sempat admin sebut satu persatu disini. 

Namun demikian, apakah anda sudah mencoba kue kering perpaduan rasa dan wangi antara vanilla dan jeruk ? Jika jawabanya belum, mari kita simak resep dan cara membuatnya berikut ini.

Kue Kering Vanilla Jeruk

Bahan Kue kering Vanilla Jeruk Renyah

  • 7/8 cup / 200 gr margarine
  • 1 cup gula tepung / halus
  • 4 gr garam
  • 1 buah kuning telur
  • 3 ml vanilla pasta
  • 2 1/2 cup tepung terigu protein rendah
  • 1/4 cup susu bubuk
  • 3 sdm tepung maizena
  • 2 gr baking powder
  • 7 gr bubuk jeruk instan, seperti nutrisari
  • 1/8 sdt pewarna oranye
  1. mixer margarine, gula halus, dan garam dalam sebuah wajan hingga lembut. Lalu masukkan kuning telur dan pasta vanilla. Kocok lagi sampai rata.
  2. Kemudian satukan tepung terigu, susu bubuk, tepung maizena dan baking powder, ayak ke dalam adonan diatas.aduk rata.
  3. Bagikan adonan menjadi dua bagian, tambahkan bubuk jeruk ke dalam salah satu adonan dan aduk rata.
  4. Sekarang adonan sudah menjadi 2 ya sis, satu aroma jeruk dan satu lagi aroma vanilla.
  5. Selanjutnya pipihkan adonan jeruk dan vanila dengan ketebalan masing - masing 1/2 cm saja.
  6. Cetak adonan dengan menggunakan ring bulat dan lubangi adonan yang telah dicetak tadi dengan ring yang lebih kecil lagi. angkat bagian yang kecil dan letakkan adonan secara menyilang
  7. Panggang adonan dengan suhu 150 derajat selama 20 menit atau sampai matang.
  8. Selesai.
Demikianlah tips membuat kue kering vanilla jeruk enak dan gurih, semoga bermanfaat. Bila suka aroma pandan anda juga dapat menambahkannya ke dalam adonan, sesuaikan saja rasa dan aromanya menurut selera lidah anda.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Kue Kering Vanilla Jeruk Renyah

1 komentar: